Фото: Правительство Республики Алтай.

Талантливой молодежи вручили премии

4 сентября 2017 года, 13:43
10
0

1 сентября в Национальном театре на торжественном собрании, посвященном Дню города Горно-Алтайска, состоялось вручение премии главы Республики Алтай для одаренных детей и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, дипломы и премии вручил вице-премьер Михаил Маргачев.

Премии получили обучающиеся Горно-Алтайской музыкальной школы №1 Илья Володин, Александр Дедеев, Даниил Дрофа, Софья Маркина, Артем Маркин, Эмилия Течинова; обучающиеся ДМШ №2 Александр Высоченко, Камила Иркитова, Антон Сельбиков; детской художественной школы имени В. Костина Арунай Мызина, Анна Петрова, Татьяна Шанина. Кроме того, премии получили студентка дирижерско-хорового академического отделения Новосибирского областного колледжа культуры и искусства Карина Тодошева и Российского государственного социального университета Виктория Фоминская.

Всего в течение года присуждается 50 премий по 20 тыс. рублей. Право на выдвижение соискателей премии имеют органы местного самоуправления, государственные образовательные организации региона дополнительного образования детей, республиканские государственные образовательные организации среднего профессионального образования, обучающие по программам в сфере культуры и искусства, республиканские и муниципальные учреждения культуры и искусства. Соискателями премии являются одаренные дети и талантливая молодежь Республики Алтай в возрасте от 10 до 25 лет включительно, достигшие творческих успехов в различных видах культуры и искусства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)