Изображение: Артуро Риччи, фрагмент картины «Послеобеденный чай», 1919 г.

Бывший зек втерся в доверие к горожанке и присвоил ее планшет

4 сентября 2017 года, 12:02
10
3

В полиции Горно-Алтайска ведется разбирательство по факту присвоения имущества, принадлежащего местной жительнице. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, 25-летний житель Кош-Агачского района, освободившись из мест лишения свободы, познакомился с горожанкой. Находясь у нее в гостях, молодой человек увидел планшетный компьютер, который попросил во временное пользование.

Получив разрешение потерпевшей, он взял планшет и на следующий день сдал его на запчасти в ремонтную мастерскую. Вырученные деньги ухажер потратил на собственные нужды. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. В настоящее время похищенное изъято и возвращено собственнику.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Кроме того, гражданин обвиняется в совершении еще одного имущественного преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

3 комментарии

  1. Он случаем не в партии «Родина»? Там тоже есть бывшие зэки (хотя бывших как известно не бывает). Некоторые из их числа тоже пытаются втереться в доверие к горожанам на выборах. Пора дать отпор!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)