В Горном Алтае коноплю убирают садовыми триммерами

5 сентября 2017 года, 9:20
13
16

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2017», направленной на предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, полицейские вместе с представителями органов власти проводят работу по выявлению и уничтожению незаконных посевов дикорастущей конопли.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, на днях сотрудники полиции совместно с представителями администрации Чергинского сельского поселения провели мероприятие по уничтожению очагов произрастания наркотических дикоросов. На территории двух сел — Черги и Барлака – в общей сложности произрастает более 9 га конопли.

Самый крупный очаг площадью 2,5 га расположен в Черге, на склоне горы, практически в центре населенного пункта. Уничтожить данный участок при помощи техники невозможно, так как конопля растет на крутом склоне, а внизу протекает река. Учитывая, что в Республике Алтай конопля зачастую произрастает в труднодоступных местах, Комитет по молодежной политике, физической культуры и спорту специально закупил садовые триммеры. И вот усилиями сельчан, которые, вооружившись бензокосами, вышли на борьбу с опасными растениями, в течение нескольких часов плантация дикорастущей конопли была уничтожена.

Всего с начала года выявлено 103 очага произрастания наркотических дикоросов, 86 из них уничтожено. По всем выявленным очагам землепользователям вынесены предписания об уничтожении дикорастущих растений. За невыполнение данных требований к административной ответственности по ст. 10.5 КоАП, (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) привлечены четыре землепользователя. Сотрудники полиции напоминают, что санкцией данной статьи предусмотрен административный штраф для граждан до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — до 4 тысяч, для юридических — от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

16 комментарии

  1. Это их Женька Копылов из «Родины» научил, племяшик Деминой Маши. У них там вася родина триммерами наркоту добывает.

    • это тот который за наркотрафик судим а теперь вместе с любителем помахать кулаками и выпить федором идет в депутаты? рисковые парни

  2. почему надо уничтожать? не лучше ли производить масло конопляное, веревки конопляные и т.д. раньше все это использовалось в быту. жаль, что у нас производство «растет» аж ударными темпами, на 150-200%, а не деле- кукиш... без масла.

  3. КОСАРИ ЛОШПЕНЫ — семян сколько во время сенокоса осыпалось. В следующем году ждите там же урожаи ещё больше!!!

  4. В Майме по ул.Строителей густые заросли конопли,вдоль напрочь заросшей «березовой рощи»она же легкие Маймы. Совсем рядом живут высшие чины Майминского р-на. Просто в упор не видят. Чего уж по районам косить??? Или под фотографа с удовольствием? Ибо борьба у нас идет с коноплей фотографическая,не более того!!! стыдно и противно!!! тьфу!

  5. Удачно выбрали момент, когда трава достигла пиковой зрелости, скосили и убрать обязаны за собой (в закрома), а также обеспечили себе будущий урожай, в виде растрясенных семечек.

  6. у нас ошибочно считают дикорос за марихуану, чтоб выкурить чергенскую марихуану.. до получения эйфории.. надо лопнуть, поэтому ее используют в приготовлении наркотика ТГК путем химической вытяжки концентрированного наркотика ТГК а это другой наркотик из списка запрещенных Тетрагидроканнабинолы (все изомеры) и их производные

    3-(2,2,3,3-тетраметилциклопропанкарбонил)индол и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень (введена постановлением Правительства РФ от 18 января 2017 г. N 26)

    Самое то, что мусорам проще доказать, что чергенская трава это марихуана.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)