Фото: Viktor Aheiev.

На Алтае прошли совместные учения российских и монгольских пограничников

2 сентября 2017 года, 12:00
2
2

Злоумышленники похитили стадо крупного рогатого скота на территории Монголии и пытались перегнать его в Россию — такова легенда совместного российско-монгольского учения, проведенного на границе. Об этом сообщает Пограничное управление ФСБ по Республике Алтай.

Задача учения – повышение практических навыков пограничников и органов власти в пресечении противоправной деятельности трансграничных преступных групп, попыток кражи животных с целью их дальнейшего перемещения через государственную границу. Стороны отметили слаженность действий подразделений и высоко оценили результаты учения.

Поставленные цели достигнуты, задачи выполнены.

Также, представители сторон на участке российско-монгольской государственной границы провели совместный рейд по контролю соблюдения режима государственной границы. Обстановка здесь характеризуется выпасом большого количества крупного и мелкого рогатого скота вблизи государственной границы на территории Монголии. Этим и обосновано совместное проведение комплекса профилактических мероприятий.

В ходе встречи стороны договорились о незамедлительном обмене информацией обо всех нарушениях пограничного режима. В текущем году российские пограничники неоднократно пресекали случае пресечения границы скотом в результате его бесконтрольного выпаса. Это может привести к краже животных, а также, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку на монгольской территории, распространению инфекционных заболеваний.

На постоянной основе осуществляется профилактика краж скота через государственную границу, перехода его на территорию соседнего государства в результате бесконтрольного выпаса с обеих сторон. Регулярно проводятся проверки государственной границы и мест выпаса скота, в том числе совместно с монгольскими пограничниками, выставляются дополнительные контрольные посты.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)