Следователи проверят обстоятельства попадания ребенка в трубу «ливневки»

1 сентября 2017 года, 13:53
4
1

31 августа в средствах массовой информации появились сведения о том, что во дворе дома по переулку Технологический в городе Горно-Алтайске 8-летняя девочка застряла в металлической трубе ливневой канализации. Неглубокая шахта колодца, в которой расположена труба, представляет опасность для граждан.

Несмотря на неоднократные обращения в управляющую компанию жильцов дома, а также сотрудников прибывшей оперативной группы пожарной части №2 Главного управления МЧС России по Республике Алтай с просьбой закрыть опасный объект, он остается открытым.

В настоящее время следственными органами проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка работе управляющей компании, по ее результатам будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении Следственного управления Следственного управления России по Республике Алтай.

Напомним, ребенка спас пожарный Артем Сабашкин, который живет в том же доме, где произошло ЧП. Ему удалось протиснуться в узкое отверстие и ухватить девочку за ногу, после чего вытащить ребенка из западни. Операция заняла несколько минут. Освобожденная девочка дрожала и плакала от пережитого шока, но, к счастью, оказалась невредима. Оперативная группа пожарной части №2 Горно-Алтайска еще раз обратилась в управляющую копанию и потребовала установить заграждение и ограничить доступ людей к колодцу, однако требование своевременно выполнено не было.

1 комментарий

  1. Ужас! Куда смотрят власти! Совсем рядом с этим местом по пер. Гранитному 6 у нового дома открытыми остаются 3 люка прямо на тротуаре!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)