В мае в Горно-Алтайске зарегистрировано 26 ДТП

9 июня 2010 года, 10:05
611
1

На территории Горно-Алтайска за январь-май 2010 года произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 31 получили ранения различной степени тяжести. Регистрируется снижение всех основных показателей аварийности, но количество ДТП с участием детей увеличилось в два раза, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

Таких происшествий зарегистрировано восемь, в них пострадали восемь детей. Все пострадавшие дети являлись пешеходами. По вине детей совершено шесть ДТП (выход на проезжую часть перед близко идущим транспортом, неподчинение сигналу светофора).
В мае 2010 года произошли следующие ДТП:
— 17 мая около 21:00 в районе дома №63 по ул. Социалистической водитель автомобиля «Тойота-Корона-Премио» (не имел права управления, находился в нетрезвом состоянии) допустил столкновение со встречным автобусом «Мерседес». В результате ДТП пострадали шесть человек.
— 17 мая в 22:30 в районе дома №164 по пр. Коммунистическому водитель автомобиля «Тойота-Калдина» допустил наезд на пешехода, который в состоянии алкогольного опьянения переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С диагнозом «сотрясение головного мозга» пешеход доставлен в республиканскую больницу.
— 21 мая в 19:30 в районе доме №62 по ул. Чаптынова водитель автомобиля «Тойота-Платц» допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги перед близко идущим автомобилем. В результате ДТП ребенок госпитализирован в травматологическое отделение детской больницы.
— 22 мая около 13:00 в районе дома №189 по ул. Барнаульской водитель автомобиля «Тойота-Корона-Премио», находившаяся в состоянии алкогольного опьянения и к тому же не имевшая права управления, превысила безопасную скорость движения, в результате чего допустила съезд с дороги с последующим наездом на опору ЛЭП, забор и гараж дома. С различными травмами пассажир и водитель автомобиля были доставлены в больницу. В салоне автомобиля находились дети, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, детские удерживающие устройства также отсутствовали. Дети не пострадали.
— 27 мая в 18:40 в районе дома №32 по пр. Коммунистическому водитель автомобиля «Тойота-Камри» допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход госпитализирован.
— 29 мая около 15:00 в районе дома №6 по ул. Проточной водитель автомобиля «Митсубиси-Паджеро» при движении не выдержал безопасную дистанцию и допустил наезд на остановившийся перед пешеходным переходом автомобиль ВАЗ-21140. В результате ДТП в больницу доставлены пассажиры автомобиля ВАЗ-21140, которые находились на заднем сидении и не были пристегнуты ремнями безопасности.
— 31 мая около 16:00 в районе дома №109 по пр. Коммунистическому водитель автомобиля «Митсубиси-Паджеро-Спорт» при движении допустил наезд на малолетнюю девочку, которая неожиданно выбежала на дорогу из-за встречного автомобиля перед близко идущим транспортом. В результате ДТП девочка госпитализирована.
Самыми аварийным днем недели в Горно-Алтайске является понедельник, самыми аварийными часами: с 10 до 12, с 14 до 16 и с 18 до 20 часов.

1 комментарий

  1. — 31 мая около 16:00 в районе дома №109 по пр. Коммунистическому водитель автомобиля «Митсубиси-Паджеро-Спорт» при движении допустил наезд на малолетнюю девочку, которая неожиданно выбежала на дорогу из-за встречного автомобиля перед близко идущим транспортом. В результате ДТП девочка госпитализирована....Интересно, пресс служба ГАИ вчитывается в свои комментарии — «...малолетнюю девочку, которая неожиданно выбежала на дорогу из-за встречного автомобиля» — какое-то нескладное изложение факта...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)