Через Ташанту в Монголию пытались вывезти некачественный бензин

8 июня 2010 года, 11:19
570
3

В апреле на международном автомобильном пункте пропуска «Ташанта» на российко-монгольской границе в Республике Алтай были задержаны два автомобиля, перевозивших горюче-смазочные материалы. Задекларированный для вывозки в Монголию груз – более 36 тонн бензина АИ-80 – принадлежал одной из российских компаний, осуществляющей не только переработку нефти, но и отправку ее за рубеж.

В рамках проведения пограничниками досмотра была осуществлена дополнительная проверка соответствия качества транспортируемого через государственную границу России задекларированного груза. В результате проведения следственных и экспертных мероприятий выявлено, что перевозимое топливо не соответствует заявленному в таможенной декларации бензину марки АИ-80. В попытке вывоза топлива, не соответствующего требованиям ГОСТа, усматриваются признаки преступления по ч.1 ст. 188 УК РФ (контрабанда), процессуальное решение будет принято после проведения стоимостного исследования груза.
Низкооктановый бензин АИ-80 (А-76) не имеет аналогов в мире и используется на морально устаревшей технике, которую рекомендуют в России в ближайшее время вывести из эксплуатации или перевести на газ, отмечает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. В Монголии подавляющее большинство автомобилей используют АИ-80.

3 комментарии

  1. Не сомневайтесь. Для монгол отдельно делают бензин, по спец заказу,а если не пройдёт, тогда уж нам, по блату.

  2. В Монголии верблюды и в Горном Алтае «Ниссаны» потребляют идентичный бензин. Главное: чтобы воняло.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)