Фото: Правительство Республики Алтай.

В Талде построят новый детсад

25 августа 2017 года, 10:24
7
11

Принято решение о проектировании нового здания детского сада в селе Талда Усть-Коксинского района. «В селе хорошая демографическая ситуация, есть тенденция на повышение рождаемости. В течение четырех месяцев планируется провести проектные работы и за год построим новый детский сад», — заявил глава региона Александр Бердников во время визита в Усть-Кокинский район.

В настоящее время, сообщает пресс-служба правительства, в селе работает детский сад «Солнышко». Садик размещается в двухэтажном деревянном здании 1964 года постройки, в бывшем жилом доме. Это единственный детский сад в селе, его посещают 65 детей.

Несколько лет назад на здании были установлены стяжки из бруса и железных балок. Однако эти меры не снимают остроту вопроса — помещение признано опасным для эксплуатации из-за большого физического износа и несоответствия пожарным требованиям.

«Проводится серьезная работа по укреплению материальной базы объектов социальной сферы – в республике строятся школы, больницы, детские сады, ФАПы. Конечно, все одновременно не решить, — отметил губернатор. — Проезжая по району, мы оцениваем положение дел подобных объектов, выбираем наиболее проблемные. Теперь дошла очередь до села Талда. Принято решение о проектировании нового здания детского сада».

11 комментариев

  1. Поездки губернатора по республике говорят о готовности главы работать, несмотря на слухи оппозиции и их же провокации. Глава работоспособен, энергичен и не бросает слов на ветер. Это сигнал и жителям, его избравшим, и «экспертам», которые уже который год отправляют эффективного губернатора в отставку

  2. Этот садик был построен при царе горохе!! Чем занимался наш глубокоуважаемый бывший глава Гречушников за свои 30 лет правления?Ужас!!!

  3. 21 век,скоро на марс полетим,век компьютеров и тд!А у нас такие постройки,где то в комментах читал про серую жизнь в коксинском районе,не верил,я балдею,и что после таких старых строений Гречка опять пошёл во власть?А что ты делал 20 лет когда был главой,ты что?

    • Как что делал!? Свои бездонные карманы набивал, родственничков пристраивал, алтайцев гнобил... И 20 лет пролетело, сам даже не заметил. Вот теперь сполна узнает, как народ его «любил и уважал»! Хотя с него, как с гуся вода. Запасов достаточно, похрюкивая, будет жить.

      • Особенно понравилась фраза «Алтайцев гнобил» не стыдно гражданочка национальную рознь в нашем районе разжигать? ПО крайне мене при Гречушникове ни кто из нас себя загнабленным не считал...

  4. МИло опозиция Гречушникова мочит, значит боятся, а про садик еще 17 лет назад, Именно Гречушников поднимал вопрос о реконструкции или новом строительстве садика в селе Талда, сколько раз туда привозил различные делегации с различных правительственных структур, из года в год, и только в этом году его работа принесла результат, наконец то садик решили новый построить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)