Фото: Правительство Республики Алтай.

В правительстве обсудили подготовку к зиме

25 августа 2017 года, 10:03
7
0

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти и главами муниципальных образований, на котором обсуждалась подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. О готовности региона к зиме рассказал министр регионального развития Николай Кондратьев.

По его словам, регион по большинству показателей идет с опережением графика. Готовность жилого фонда составляет 85%, котельных – 91%, тепловых сетей – 77%, водопроводов – 88%; нормативный запас твердого топлива составляет 75%, жидкого топлива (мазута) – 84%.

Министр отметил незначительное отставание от целевых показателей по некоторым районам: жилищный фонд – Майминский, Шебалинский районы; котельные – Чойский район; капитальный ремонт котельных – Онгудайский, Турочакский, Чойский,  Шебалинский районы; тепловые сети – Майминский, Чойский районы; капитальный ремонт тепловых сетей – Майминский, Улаганский, Усть-Канский районы; капитальный ремонт водопроводных сетей – Онгудайский, Чемальский районы; завоз угля – Майминский, Чойский районы и Горно-Алтайск.

«По заверению глав муниципальных образований, отставание будет ликвидировано до 1 сентября», — отметил Николай Кондратьев.

«В соответствии с распоряжением правительства Республики Алтай все предзимние подготовительные работы объектов ЖКХ необходимо завершить в срок до 15 сентября 2017 года. Паспорта готовности к отопительному периоду в соответствии с законодательством необходимо получить до 15 ноября. В нашем регионе этот процесс происходит гораздо раньше», — добавил он.

В настоящее время 100-процентную готовность имеет только Усть-Коксинский район.

Александр Бердников отметил, что на протяжении девяти лет отопительный сезон в регионе проходил без срывов и серьезных сбоев. Он потребовал от глав районов обозначить зоны риска и объяснить причину отставания по некоторым показателям.

Глава администрации Шебалинского района Андрей Цыгулев пояснил, что до конца недели планируют завершить работы по жилищному фонду, по подготовке котельных не завершены работы только в одному объекту, в который в настоящее время уже привезли и устанавливают котел. «До конца недели мы обеспечим 100-процентную готовность», — заверил он.

По словам Александра Борисова, в Чойском районе проводят капитальный ремонт одной котельной, газовый котел привезли, сейчас его устанавливают. В районе заготовлено 45% угля, изыскивают средства на приобретение газа.

Глава Майминского района Евгений Понпа сообщил, что отставание по плановым показателям устранят до конца недели. «Половину топлива мы завезли, к 1 сентября нормативный запас будет на площадках», — заверил он.

Отставание по нормативному запасу топлива есть и в Горно-Алтайске, первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова пояснила: «В настоящее время все вопросы решены, контракты на поставку угля заключены, к 1 сентября все плановые показатели будут обеспечены в полном объеме».

Глава региона также заслушал информацию по другим районам и поручил проконтролировать завоз и обеспечение углем, подготовку инженерных сетей бюджетных учреждений и организаций в муниципальных образованиях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)