В Купчегене обезвредили найденную в огороде гранату времен первой мировой войны

22 августа 2017 года, 12:21
5
4

В дежурную часть отделения МВД России по Онгудайскому району от 55-летней жительницы села Купчегень поступило сообщение о том, что на территории принадлежащего ей частного домовладения обнаружен предмет, внешне похожий на гранату.

На место происшествия в экстренном порядке прибыла оперативно-следственная группа и сотрудники отдела федеральной службы войск национальной гвардии. Близлежащая территория была оцеплена сотрудниками полиции.

Находку обследовали эксперт и взрывотехник. Предварительно установлено, что предмет, обнаруженный сельчанкой в огороде, является английской ручной осколочной гранатой системы Миллса. Такие гранаты использовались во времена первой мировой войны и представляют серьезную опасность для граждан. Гранату поместили в специальный контейнер и вывезли на полигон, где она была уничтожена, а ее части изъяты и направлены на экспертизу.

4 комментариев

  1. А вот еще вдруг взяла бы она и забегала, ну типа шесть ножек, как у паука вдруг как выдвинулись и рванула спринт

    Вот так нужно снимать фильмы

  2. Из снабжения «отрядов» которые перебрасывались в Китай. С тех времен и винтовки английские находили в горах, большие и тяжелые (крупнее мосинки, пули около 5 см по форме как у ПМ), за отсутствием боеприпасов местные их пытались «переделывать» под патроны 7,62.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)