В Республике Алтай планируют газифицировать свыше 13 тыс. домовладений

14 августа 2017 года, 12:28
2 154
15

C 2007 по 2016 годы в Горно-Алтайске переведено на газ 57 котельных, газифицировано 1286 домовладений, а в целом по Республике Алтай введено в эксплуатацию 470,46 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, в газификацию региона за этот период направлено 6,3 млрд рублей, из которых 5 млрд – средства «Газпрома». Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске рассказал министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев.

В прошлом году введено в эксплуатацию 52 км сетей газоснабжения, переведено на газ 13 котельных, газифицировано 434 домовладений, из них 258 – в Горно-Алтайске. В нынешнем году в регионе введено в эксплуатацию 4,8 км газопровода с возможностью подключения 243 домовладений, запланирован ввод 43,3 км сетей газораспределения с возможностью подключения к газу 537 домовладений.

Уже в августе в Горно-Алтайске запущен 28 микрорайон (улицы Ленина, Подгорная, Молодежная, Октябрьская, Чайковского, то есть район старого Музея), где возможность подключении к газу получили владельцы 136 домов. При этом, сказал министр, 28 домов уже подключены. Построены подводки газопроводов низкого давления к цоколям зданий микрорайона «Заимка», получено разрешение на пуск газа. В ближайшее время будут запущены подводки газопроводов низкого давления к цоколям зданий микрорайона №41 (район ул. Промышленная), №23 (Партизанский лог), №16 (Автодром).

В следующем году продолжится газификация города и Майминского района, начнется проектировка газопровода на Чемал. Всего планируется построить 116,7 км газопроводов с возможностью подключения к газу 4563 домовладений.

«Если сравнить положение Республики Алтай с другими регионами Сибири, то сегодня по уровню газификации мы находимся на пятом месте среди семи субъектов. При этом, учитывая высокие темпы газификации, и согласно плану газификации нашего региона, в 2020 году мы выйдем на второе место, уступим только Омской области. В общей сложности будет газифицировано 22 населенных пункта с охватом 13441 домовладений», – рассказал министр.

15 комментарии

  1. район ПЖЭТ 5 лет газифицируют, 4 раза дороги перекопали, ни разу толком не восстановили. при всех очевидных плюсах газификации, раздражение от непролазной грязи и ям перечеркивают все плюсы.

  2. Как это называется? — Галопом по верхушкам, а город кто будет доделывать? Каяс и другие микрорайона подождут. Все за рекордами гонимся, так вроде пятилеток нет уже как раньше были.

  3. Вот вам и заслуги Бердана, который хвастается и хвастается тем, что притащил газ в РА. Мы всего лишь пятые из семи субъектов СФО, которые газифицируют. А некоторые вообще не газифицированы. Оказывается, ему надо голову оторвать за плохую работу.

  4. На 15 метров с улицы до цоколя частного дома проект укс делает 2 года. Газ по улице проходит дома все сделано, 15 метров сделан, но нет бумажки. Так что все вранье. Никто ни за что не отвечает. Газпром национальное достояние хоть реклама исчезла что радует.

  5. Живу за администрацией.газа нет.по проекту 2011.все жду, жду, надеюсь.за эти годы столько дров,угля купила.дрова не только купить,но и сложить еще надо.уголь купить и ведрами перетаскать в углярку.про то,что топить днем и ночью надо вообще лучше промолчать.

    Я бы за газ платила.и ходила чистая.

    Опять же понимаю,что цена на газ может вырасти.

    Все равно жду.

  6. Очередной обман населения.Про 28 микрорайон уже народу дуете года 2.Про Заимку, 41,23,16 микрорайоны не менее 4-х лет.Все ваши сроки давно ушли, опять к выборам пытаетесь баллы заработать. Люди вам уже не верят, боллтуны вы во главе с А.В.Бердниковым.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)