В Мульте «целительница» украла у пенсионерки 40 тыс. рублей

14 августа 2017 года, 12:06
9
9

77-летняя жительница Мульты стала жертвой мошенницы, которая пообещала «снять порчу» и в итоге «сняла» с пенсионерки 40 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Предварительно установлено, что в дом к 77-летней сельской жительнице зашла женщина цыганской внешности. Незнакомка, увидев, что хозяйка дома пересчитывает недавно полученную пенсию, сообщила, что на пенсионерку сделана «порча» и ее можно снять приговором. Для его проведения приговора «целительница» попросила принести стакан с водой и полотенце. Воспользовавшись тем, что доверчивая хозяйка вышла в соседнюю комнату, злоумышленница похитила оставленные на кровати крупные купюры, а остальные завернула в полотенце и попросила женщину положить их под подушку и не вынимать в течение трех дней. Придя в себя после «лечебного сеанса», потерпевшая обнаружила отсутствие денег и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленницы.

9 комментариев

    • Тут не наивность, эти крысы реально азами гипноза владеют, с пары особого сочетания слов запросто в транс введут любого. Сразу не думая битой между рог им, это поможет.

    • Многие бабушки копят с пенсии понемногу, мало что бывает. Если у нее украли 40 тыс, это не значит, что столько она получает. Поражаюсь выше комментариям.

    • А если она всю войну пахала ребенком у станка, снаряды точила. Таким даже не 40 а больше надо.

  1. Вот вы люди алчные, а то что бабушку ограбили вас не волнует да! Она может быть вашей бабушкой и матерью а то что 40 а не 10 значит заслужила, дай бог так же заслужить и нам, все старые люди как дети очень доверчивы тем более цыгане обладают гипнозом!!! Смотрите повнимательней и ухаживайте за предками.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)