Роспотребнадзор следит за прибывающими на Алтай гражданами Таджикистана

4 июня 2010 года, 15:48
492
0

В связи с неблагополучной ситуацией по полиомиелиту в Таджикистан с 5 мая Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай ведет мониторинг за прибывающими на Алтай гражданами этой среднеазиатской страны с целью своевременного лабораторного обследования прибывших детей на полиомиелит и проведения иммунизации.

Всего с начала периода наблюдения в республику прибыло 58 граждан Таджикистана, из них один ребенок в возрасте двух лет. За ребенком организовано медицинское наблюдение, произведен забор проб для исследования, проводится иммунизация против полиомиелита.
Также среди населения республики начата подчищающая иммунизация против полиомиелита в населенных пунктах с охватом менее 95%, сообщает пресс-служба ведомства.
В апреле в Таджикистане произошла вспышка полиомиелита. По данным Всемирной организации здравоохранения, в стране зарегистрировано 544 случая заболевания.
Полиомиелит — детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. Как правило, заболевание протекает в бессимптомной или стертой форме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)