Городские школы готовы к новому учебному году

11 августа 2017 года, 18:54
1 209
15

В Горно-Алтайске проведена приемка 31 муниципальной образовательной организаций, включая 16 дошкольных, 12 общеобразовательных организации и три организации дополнительного образования.

В 2017 году на ремонт образовательных организаций предусмотрено 11 354 771,4 рублей, в том числе 7 285 090,4 на текущий ремонт и 4 069 681 рублей – на капитальный.

Во всех дошкольных образовательных организациях проведен косметический ремонт здания (побелка, покраска стен, потолков, полов). В отдельных организациях произведен ремонт крыльца, установка раковин, унитазов, замена плитки, замена стеклопакетов, замена водопровода, ремонт песочниц.

В общеобразовательных организациях проведен косметический ремонт, в отдельных школах произведено устройство перегородок, ремонт раздаточной в столовой, ремонт потолочного перекрытия, демонтаж водопровода горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, пола, оконных и дверных проемов, монтаж электроснабжения, оконных проемов, ремонт системы вентиляции, оштукатуривание стен и потолков, покраска известковым раствором.

Готовность общеобразовательных организаций на сегодняшний день составляет 100%, сообщает мэрия.

Из учреждений дополнительного образования полностью готовы две организации, школа искусств «Адамант» будет принята до 20 августа.

15 комментарии

  1. Администрация города! Начальная 8 школа позор всей республики! Таких зданий уже не осталос,ь тем более в центре города! Дети в эту , страшно сказать школу не входят по количеству, спортивного зала нет да и школа того и гляди развалится! Но почему-то часть ГяАГУ отдают 1 школе! Администрация ответьте почему?

  2. Уважаемые жители города и администрация посмотрите на здание начальной 8 школы! Это же позор для города и всей республики, таких и нет уже нигде. А там малыши учатся, оно воняет, того и гляди развалится, дети не входят даже в 2 смены! А часть ГАГУ, невостребованная и вплотную прилегающая к 8 школе почему-то то передается другой школе!!! Может кто ответит почему и чем наши дети хуже!

  3. Пишу в третий раз, предыдущие комментарии или на модерации или ещё где-то. Хочу обратить внимание жителей города и властей на состояние 8 начальной школы! Наверное это последняя в России такая школа! Развалина в центре города, спорт. Зала нет, того и смотри развалится, дети даже в 2 смены не вмещаются! Зато невостребованное здание университета которое рядом с с 8 начальной передается другой школе! Вопрос к администрации — почему? И когда власти обратят на эту школу внимание, наши дети ничем не хуже других

      • Житель,Елена правда,неравнодушный чел. При чём здесь истеричка?наверное ,мать,у которой душа за детей болит. За собой смотрите и не оскорбляйте. Сами то равнодушненький,хата с краю!

      • Верить не надо просто прогуляйтесь в районе ткацкой и полюбуйтесь на 8 начальную школу, вы удивитесь!

  4. начало учебного года в этом году таит много сюрпризов для многих школьников и педагогов. в связи с недавно начавшимся ремонтом 9 школы её ученики пойдут по другим школам города и теперь скажите как умудрится учить детей в одну смену. начальные классы 9 школы будут учится в о вторую смену в недавно открывшейся 7 школе начальных классов.

  5. Надо школы N1,8,9,12 поместить в здания прокуратуры новое,дворца правосудия ,а содержимое,т.е.чиновничество ,по зданиям жтих школ перевести. Прекрасно будет. Все согласятся со мной. Детей то народилось уж давно. Тут и простецу видно было ,что к проблеме с нехваткой места в школах дело идет. Да стадионов ,спортзалов по-больше!!!!!!! Вон,в Китае везде уличные тренажеры.В Кызыл-Озёке уважаемые Саврасовы САМИ детям площадку сделали. А то ,понимаешь,кафешки да пивнушки лепят. А в тренажерку не пропихнуться!!!!!!Чиновники!!!Руководители!!!!Да,вы откатами балуетесь. Но про людей то не забывайте!!Совесть имейте!!!

  6. В седьмой школе выполняли ремонт собственный персонал — технички и учителя, никакой прибавке за эту работу сделано не было, говоря о тех суммах потраченных на ремонт, хочется спросить ГДЕ ДЕНЬГИ? и почему ремонт делает тех персонал????

  7. По поводу школы №1 — ее как таковой не стало. Детей отправляют учиться в ГАГУ, в первую школу переводят 9 школу(???). Где логика? В 10 класс берут того, кого пожелает директриса. Забираем документы. эххххх...

  8. В 12 школе теснота,духота,как селёдки в бочке набиты.Напротив уже построен спорткомплекс...Вот бы ещё так же школу бы построили. Быстро! Напротив школ сделали желтые мигалки,знаки,это очень хорошо. Спасибо. Кому спасибо сказать? Бердниеову? Спасибо Вам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)