Подросток-мотоциклист погиб в Чемальском районе

10 августа 2017 года, 23:54
16
34

Днем 10 августа в Чемальском районе около 13:40 произошло столкновение автомобиля УАЗ-3962 и мотоцикла Honda СB-400 SFY. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

По предварительным данным, 58-летний житель села Уожан, управляя автомобилем УАЗ-3962, при движении со стороны села Чемал в направлении села Элекмонар, осуществляя поворот налево, не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом, которым управлял 16-летний житель села Чемал. Подросток не имел права управления транспортными средствами.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия. В Чемальскую районную больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы водитель автомобиля УАЗ и пассажир мотоцикла, 24-летний житель Маймы. Еще одной пострадавшей — 30-летней пассажирке УАЗа, была оказана медицинская помощь. Госпитализация женщине не потребовалась.

Тестирование водителя автомобиля на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

В настоящее время все обстоятельства происшествия устанавливаются.  По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

34 комментарии

    • Что вы говорите? Там человек тоже пострадал

      У вас видно тоже в скором времени надо будет забрать права??

      И то, что написано тут далеко недостоверно, есть очевидцы, мотоциклист пошел сам на обгон, поэтому и был удар с такой силой

      Мотоцикл был не в порядке, и за рулем был не погибший мальчик...

    • вы уверенны в этом? что он слепой? а то что мотоциклисты при 180 км без права носятся? это нормально? теперь дедуле срок за него дадут. надеюсь условный.

  1. Анекдот: «Мотоциклиста, любившего гонять между рядами автомобилей похоронили на кладбище между рядами могил»

  2. В той же «демократической» Америке за такое тупо расстреливают — и это в порядке вещей! Требования полицейского как представителя власти должны исполняться! Обязанности водителей чётко прописаны Правилами дорожного движения. Хочешь ездить — соблюдай их! А многие правила написаны кровью, так что, по сути, хочешь жить — соблюдай!

  3. А почему не пишут что мотоциклист ехал с очень большой скоростью, без шлема, без света и совершал обгон справа по обочине поэтому и произошло столкновение с уазом

  4. Парня жалко!!но с какой скоростью он летел в селе,это же страшно подумать!рядом больница,дети!!!!ум есть????без прав! !!полнейший неуважение

  5. Большая просьба откликнутся очевидцев ДТП в Чемальском районе 10 августа 2017 г столкновения автомобиля УАЗ-3962 и мотоцикла Honda СB-400 SF обращаться по номеру 89678940831

  6. Что? Вы считаете, что водитель автомобиля был не слепой? А как по-другому оправдать его? Мотоциклист ехал по главной дороге, а водитель автомобиля решил, что может поехать. За свою невнимательность он будет наказан.

    С каких пор за убийство дают условное?

    Возможно парень и ехал с высокой скоростью, но только потому что был уверен, что никаких препятствий нет, а их не должно было быть

    Ребенок погиб. И, думаете, он хотел этого? Она сам виноват? Виноват в том, что умер?

    И никакой погони сотрудниками ДПС небыло. Глупо собирать чушь

    Все останется на вашей совести...

    Парня жаль, очень...

    Искренние соболезнования родным и близким...

    • А ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛА ЧТО ОН ЕХАЛ ПО ГЛАВНОЙ,ТЫ ТАМ БЫЛА?ОН СОВЕРШАЛ ОБГОН ПО ПРАВОЙ СТОРОНЕ ,ЧТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ПДД. ОН НЕ ВОЗМОЖНО ЕХАЛ С БОЛЬШОЙ СКОРОСТЬЮ, А ПРОСТО ЛЕТЕЛ С ,ЭТО ПО ТВОЕМУ ЧТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ?И ТЕМ БОЛЕЕ БЕЗ ПРАВ,ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ВСЕГО НЕ СТОИТ ВЫДУМЫВАТЬ ЧЕ ПОПАЛО.

      • А ничего что про страны без прав ездят и с большой скоростью ?А тут уцепились за слова .Не в этом суть !Вас там тоже не было ,и не надо быть уверенными в своих словах !

        Обращаясь к данной статье мы можем прочитать ,что тут написано "водитель УАЗ а не уступил дорогу ",из этого мы уже делаем свой вывод .

        Ладно бы на заборе было написано ,а это идёт из протокола по данной аварии.Не стоит кричать о неизвестных вас действиям .

        Я тоже слышала множество различных версий ,но судя по фотографиям аварии могу предположить что все так и было .

        А если бы он обгонял это УАЗик справа ,то тогда бы вмятина была бы соотвественно справа .А тут впереди !

        Ну а если рассмотреть версию ,что УАЗ ехал с Чемала ,и впереди мотоцикла ехала ещё машина ,которую мотоцикл начал обгонять ,то все равно УАЗ должен был пропустить Машину и соотвественно он бы успел проехать !

        Где ваша логика ?!!!

        • Забей. Такое пишут родственники УАЗа. Ульяновский автозавод мог бы и миллион выделить

  7. Виноват парень или нет уже это никакого значения не имеет ,он уже понёс своё накзание!Лично я не знаю кто прав,кто виноват .Но в этой ситуации я остаюсь Человеком мне очень жалко этого парня,жаль его родителей и родственников .Будь любой из вас на месте родителей,друзей,знакомых,родственников вы бы тоже защищали свою сторону.

    Неужели все такие правильные,что не нарушали закон ?!

    Парень действительно был очень хороший-душа компании,весёлый ,хороший друг ,сообразительный ,шустрый ,симпатичный !В нашей деревни не так уж и много таких людей !

    Поэтому попрошу просто оставаться Людьми в этой ситуации.

    • «Он уже понес свое наказание» — что, на том свете переживают да? Хотелось бы так конечно, но в его случае не прокатит, как бы он ни мчался. Он на главной дороге был.

  8. Задолбали мотоциклисты. Носятся с огромной скоростью по улице Пчелкина, моторы ревут! Слышно очень хорошо. Превышают скорость движения по улице села многократно! Полиция не реагирует на эти преступления против здоровья и спокойствия сельчан никаким образом. Вот и результат — «хороший» мальчик несся с огромной скоростью, радовался жизни и погиб. Ребенка жаль, родителей надо наказать за то, что разрешали ездить на этой технике без прав. А если бы в результате аварии погибли бы случайные люди? Что бы писали здесь комментаторы? Оправдывали «хорошего» мальчика? Мол, нечего ходить близко к дороге? Подумайте, прежде. У молодых людей полностью отсутствует уважение к закону и порядку. Вот вам и результат! По селу стоит знак — 40 км. в час. Мало кто соблюдает это правило, а молодые люди на современных мотоциклах гоняют со скоростью значительно выше 140 км. в час. Авария случилась в границах села. Кто нарушителя и погибшего учил так относиться к закону? Сам погиб, принес горе родителям и своим родным. Молодые люди, катайтесь на мотоциклах на разрешенных скоростях!

    • Вы уверенны про знак ?!

      Со стороны ГЭС стоит знак 60 км /час ,соотвественно можно ехать 79 по всей главной дороге Чемала !

      • Не знаю про знак со стороны ГЭС, но возле Аникса на выезде стоит знак 40 км. в час! Да и дело не в том с какой скоростью можно или нельзя. Парень молодой, еще не имел опыта, не познал жизнь, счастье и т.д. Но нарушил закон, за что и поплатился сам, принеся горе и травмы нескольким людям. Надо просто соблюдать правила движения. К тому же надо иметь мотоциклетные права, хотя бы! И в нашей зоне граждане вообще то отдыхают, а не носятся на мотоциклах, как угорелые. Жаль молодого человека. Погиб не за что...

  9. В городе тоже так носятся по проспекту ночами. Жутко! Свою жизнь не ценят, чужую — подавно! Родителям горе... Соболезную.

  10. Парней на мотоцикле гнали гаишники из Элекмонара и об этом не сказано, хотя они тоже как-бы виноваты.

      • Работу свою выполняли гаишники. Тем способом, который закон позволяет. Наверное, хотели спасти чью-то жизнь от этих мотоциклистов. В чём они виноваты, Валерия??

        Я лично их не виню.

  11. Люди злые очень! Ведь парней очень жаль.... Молодые, симпатичные. И не наше это дело рассуждать тут урок, не урок, с правами, без прав! Сами молодыми были, знаем. Не дай Бог никому такого горя!

  12. Люди кто что слышал про убитого с шиномонтажки на Усть-Семе,? найден застреленный парень 21год, 25.08.2017. сообщите 89030743008

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)