Молодого человека отправят в психиатрию за убийство психолога

9 августа 2017 года, 13:00
9
5

В Чемальском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, который уличен в совершении общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом — умышленном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, днем 8 июня в жилом доме одного из сел Чемальского района молодой человек нанес не менее восьми ударов ножом по телу и шее 45-летней жительницы города Новосибирска. Потерпевшая приехала отдохнуть к своей знакомой и проживала в соседнем доме. Незадолго до убийства женщины обедали вместе с внуком хозяйки, никаких конфликтов между ними не было. Гостья вернулась к себе в дом, за ней проследовал молодой человек, который через несколько минут выбежал из помещения. Мужчина был в крови, держал в руках нож и говорил, что «убил дьяволицу».

Вскоре после задержания подследственный был переведен в медицинскую организацию для проведения психиатрической экспертизы. Заключением комиссии экспертов мужчина признан невменяемым. Поскольку он представляет особую общественную опасность, специалисты считают необходимым направить злоумышленника на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о его направлении в суд для принятия решения о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Ранее сообщалось, что преступление было совершено в селе Элекмонар. Молодой человек страдает психическими отклонениями, увлекается специфической литературой. Непосредственно после убийства он неоднократно разными способами пытался покончить с собой, но безуспешно. В судебном заседании по избранию меры пресечения заявил, что будет просить президента России о назначении наказания в виде высшей меры наказания – расстрела.

Погибшей было 45 лет, она жила в Новосибирске и работала психологом в структурах РЖД. В Элекмонаре она снимала домик на время отпуска. В один из дней хозяйка усадьбы попросила женщину поговорить с ее внуком, у которого наблюдались проблемы с психикой и который был излишне, по мнению родственников, увлечен компьютерными играми. Как пишет НГС, именно эта беседа и спровоцировала вспышку агрессии у молодого человека.

5 комментариев

  1. Если обобщенно — не всегда ж бабам мужиков резать. А то уже почти традиция. Но с другой стороны это конечно выглядит — бабушка попросила психолога поговорить с внуком. Хороший наверно был психолог.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)