Фото: Oleksandr Brylov.

Более 650 тысяч туристов уже посетили Горный Алтай

7 августа 2017 года, 9:48
19
7

Количество туристов, посетивших Республику Алтай за первые шесть месяцев этого года, составило 657 тысяч человек. Это на 9,5% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, заявила министр экономического развития и туризма региона Светлана Буйдышева.

Она отметила, что доля самодеятельного или так называемого «дикого» туризма осталась на уровне прошлого года и составляет порядка 30%.

«Республика Алтай привлекательна для туристов в любое время года. В период летнего сезона активный отдых в Республике Алтай наиболее популярен – это уникальные по разнообразию туры и развлечения, комплексы оздоровления и спорта. Возможны любые виды и формы экскурсий и путешествий: рафтинг, конные походы, трекинг, скальные восхождения, дайвинг, альпинизм, полеты на дельтаплане, вертолетные туры, спелеотуризм, рыбалка и охота, этнокультурные, археологические и приключенческие туры», — сказала министр.

Она добавила, что в последние годы туристская инфраструктура в республике интенсивно развивается и предлагает отдыхающим различные варианты размещения по уровню комфортности — от эконом-класса до VIP-уровня. Каждый турист имеет возможность выбрать вид отдыха исходя из потребностей и возможностей.

В Едином федеральном реестре туроператоров содержится информация о 23 юридических лицах, зарегистрированных в Республике Алтай, предлагающих широкий комплекс услуг по перевозке, размещению и экскурсионному обслуживанию.

Пресс-служба правительства региона напоминает, что глава республики Александр Бердников неоднократно отмечал: туризм для Алтая является одним из приоритетных направлений развития. В регионе проводится большая работа по устранению фактора сезонности туризма, ежегодно появляются новые направления и виды отдыха.

«Поток туристов в наш Горный Алтай в прошлом году достиг 2 млн, по итогам 2017 года мы превысим этот показатель. К нам едут люди разных профессий, увлечений, предпочтений, а потому мы должны обеспечить максимально широкое предложение по всем направлениям – начиная от активного отдыха, заканчивая деловым направлением, чтобы удовлетворить все потребности наших гостей», — уверен он.

7 комментариев

  1. Интересно как считали. Можно и 60 тыс написать, можно и 6 млн. Сколько надо, столько и пишут. Проверить то нельзя.

    • Это да, меня тоже всегда интересовал этот вопрос. Тур. операторы по всей России отмечают падение на 30% в этом году и наши, местные, отельеры в разговорах жалуются на снижение заполняемости, а у главарей Республики уверенный рост. По личному бизнесу судят?

  2. Более 50% от указанного турпотока транзитом по федеральной трассе движется в направлении успешно развивающейся турзоны Алтайского края. Для статистики важно разграничивать понятия посещения республики туристами(отдыхающими 24 часа и более), или просто экскурсантами.

  3. На след. сезон посещаемость будет никакая: 1) не решен вопрос по стоимости внутренних авиаперевозок (Турция дешевле, чем путевка по Алтая+авиабилет). 2) стабильный рост цен на наших алтайских турбазах. 3 ) катастрофически быстро нищает население.

    спрос стабильно падает и будет падать.

  4. По сплавам спад, даже в том году рафты с туристами по Катуни «паровозиком» шли друг за другом, в этом году ти-ши-на, по экскурсиям спад, люди всё везут с собой, «бич» пакет у туристов в тренде, людей с каждым годом становится меньше, покупательская способность падает. Светлане Владимировне прежде чем писать отчёт, не мешало бы по Республике прокатиться, с людьми пообщаться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)