Фото из архива редакции.

Родион Букачаков попал в список депутатов-«молчунов»

3 августа 2017 года, 12:35
5 102
78

Депутат Госдумы от Республики Алтай Родион Букачаков попал в рейтинг главных «молчунов» парламента страны. За год он не внес на рассмотрение ни одного законопроекта. Рейтинг депутатов составило агентство РБК.

По итогам двух сессий седьмой Думы 17 депутатов не внесли ни одного законопроекта, не подписались под чужими инициативами и ни разу не выступили на пленарном заседании. В число «молчунов» седьмого созыва попали шахматист Анатолий Карпов из международного комитета (последний раз внес законопроект в январе 2016 года), исследователь Арктики из того же комитета Артур Чилингаров (последний законопроект внесен в апреле 2014 года), близкий соратник главы Чечни Адам Делимханов из комитета по безопасности (последний законопроект — сентябрь 2014 года), олимпийские чемпионы Александр Карелин из комитета по энергетике (апрель 2016 года) и Сергей Чепиков (комитет по спорту), космонавт Елена Серова (комитет по экологии). Все они представляют фракцию «Единая Россия».

Как отмечает «Амител», семь «молчунов» — впервые избравшиеся в Думу одномандатники. Помимо Чепикова и Серовой, к ним относятся Родион Букачаков, избранный по одномандатному округу на Алтае, бывший заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов, а также три бизнесмена — Александр Жупиков, Андрей Каличенко и Сергей Сопчук.

78 комментарии

  1. Неужели Букачаков стал неугоден местной власти? Странно от НГА такие новости слышать)))

    Избирали чтобы интереы представлял, а он сидит там, попу просиживает — денежка капает...

    • Эту новость запустили чтобы подчеркнуть, что на всем белом свете только Бердников работает. Вот он в самую Срань бежит тряся рюкзатищем спереди. Поднимается на гору и, надсадно пыхтя, выкатывает солнце. Затем, даже не умывшись, стремительно несется разрезать какую-нибудь ленту. Затем вскарабкивается на трибуну и толкает речь какой же он беле-ё-ёсенький да пушистый. А вокруг свита аплодирует в экстазе.

  2. Четкая позиция у Родиона Букачакова, верным путем и крепко сидит на своем НАШ депутат!!! Ай молодца, как Республику Алтай то прославил, а главное даже ничем не пошевелил ни пальцем, ни извилиной, молодец, не напрягается здоровье бережет!

    • сиська, не показывай свою глупость. букачаков работает побольше всех местных комменатторов вместе взятых

      • Промакашкина совсем скоро вменит Михаил Савенко! Конфликт назревает давно, но федеральное руководство поддерживает молодость и искренность! Промашкину место в другой партии и на пенсии!

    • Для справки: Срамота возглавляет рес.ком. одной партии в Республике Алтай и в узких политических кругах имеет стабильную репутацию продажного лузера, вечно проигрывающего то мэру, то губернатору, то главе района, так что поберегите эмоции.

      Jакшынынг одузында одын артар, Jаманнынг — богы артар

  3. Если депутаты не внесли ни одного законопроекта, не подписались под чужими инициативами и ни разу не выступили на пленарном заседании (как пишет скандальный РБК), это не значит что они не работают. Букачаков каждый месяц работает в республике, встречается с обычными людьми, выезжает даже в небольшие села, так что говорить о его бездеятельности глупо

    • Нападки на депутатов ГД со стороны простых избирателей идут не просто так. Это Вы, уважаемый эксперт, видимо часто с ним общаетесь и можете сказать что он работает непокладая рук.

      Другие же, судят о работе Букачакова, да и других депутатов, исключительно по сообщениям СМИ. А пишут тут что он бездельник. Вот так и складывается у народа мнение, что депутаты за 400 тысяч штаны протирают.

      Поэтому надо вести свою деятельность более прозрачно. Прошла неделя написал отчет о проделанной работе в «живом журнале», на странице «В контакте» или видео-блог на Youtube вести. Тогда будет появляться какое то уважение к власти, понимание их работы. Поменьше пустого хая будет.

    • Стоп, стоп, ребята. Законодательные инициативы от ГС-ЭК РА в ГД РФ были, наши депутаты должны были их поддержать. Тут как-то непонятно. Ну, а Р.Б. — смелее, и реально пробивать двери комитетов ГД, защищая интересы нашей республики !

    • Что толку ездить, нужны реальные результаты, где они???? Поэтому пустые поездки, собственный пиар, вот что сейчас делается, а на деле ничего

  4. слежу за фейсбуком депутата. в отличие от многих политиков он РЕАЛЬНО работает в РА, и это не показуха и не пиар, а реальная работа с людьми. кто не верит- вся информация открыта, люди видят букачакова и ценят его за открытость! ну а в молчуны попал по определенным критериям — что теперь. карелин по вашему с чилингаровым тоже не работают?

  5. рейтинг есть рейтинг.. попал в молчуны — попал. но так смешно набьлюдать за идиотами от оппозиции которые берут эту инфу на свой флаг и откровенно путают теплое с мягким

    • на то они и идиоты от оппозиции. им кинули кусок г*вна — они и рады, не знают кому первому кусать

  6. Разоблачили молчунов, РБК, что вы чо вы...

    Карпов, Чилингаров, Карелин и Букачаков!

    Не обращайте внимания на завистников, Родион Борисович! Собаки лают — караван идет. Вашу работу видно, вы близки к людям, успехов в работе

  7. Зато в районы ездит и с живыми людьми общается... Почаще нашего Ромашкина в деревнях появляется, хотя тот тоже на окладе толко в ГСЭКе

  8. И чёёёёё, ездит по районам. В чем выразилась так называемая реальная работа, попить чаю и поговорить. Сказать (денег нет но вы держитесь). Что реально «молчун» сделал? Кроме бла-бла-бла.

  9. В Москве он показал себя трусом. То, что он ездит по республике за счет народа, не говорит о его результативной деятельности. Один знакомый рассказывал про него, как он любит шумные праздники

  10. **В начале 94-го Правительство РА помпезно провожало в столицу М.Гнездилова: сам того не ожидая, он был «избран народом» представлять его интересы в... Государственной Думе РФ!!! Улетел... 4 года пролетели незаметно... но быстро. Итог «заседания» нашего депутата : три реплики «Да-да!», одна -"Конечно!", и несколько мычаний... Был заложен крепкий и прочный фундамент для получения только достойной депутатской зарплаты!**

    • Не свистите понапрасну. Захарыч устраивал такие половецкие пляски в Думе, когда пропихивал закон об ЭЭР «Алтай»! Сам был скромняга. Недавно его имя присвоили политеху, неспроста это.

      • **А щас даже некому новый проект ЭЭР протолкнуть... За «Алтайскую лужу», стоимостью в 1 млрд.целковых, ГД не хочет второй раз включать зеленый свет хапугам. Миша Зотов так красиво все преподнес в «РS» о «зеленой экономике» и перспективных вложенных миллиардах в СФО и РА, что не реализовать такой проект было бы «заподлО»! Рогальский один в Москве «воюет» с чиновниками, а наши представители В ГД и В СФ только щёки надувают... И никаких результатов...** Печалька...**

    • Учите историю товарищ! Гнездилов, был в Государственной Думе первого созыва и полномочия его длились два года. Не нужно ворошить прошлое, да и человека нет уже давно.

  11. Статья о том, что 17 депутатов-единоросов, в том числе Букачаков, за год работы в Госдуме ни разу не выступили и не были даже соавторами законопроектов, а виноват Ромашкин и Гнездилов? На сайте ГД можно просто узнать, какой депутат ГД любого созыва сколько раз выступил на сессиях и сколько внёс законопроектов! М.З.Г. депутатом был два года.

  12. Почему то я не удивляюсь. Сколько предвыборных обещаний было у этого человека, сколько его пиарили местные проправительственные сми, а итог — как был пустышкой так и остался.

  13. Ну хоть он по сёлам ездит, с людьми встречается. И на том спасибо. Даже слышала что недавно Родион проводил личную встречу с Министром Эконмики РФ. Вот правда это или не правда или о чем они там говорили, лучше спросить у него самого.

  14. Пусть лучше молчит, может за умного прокатит, а то начнет выступать, весь свой уровень покажет, сразу станет ясно какого балбеса выбрал наш народ...вот смеху-то в Москве будет))))

  15. Под лептой «каждый должен внести за полгода/год законопроект» — придумывают самые идиотские законы

  16. А Овод прав, говорить РББ плохо умеет. Вернее, умеет, но не так, как надо. За ним только записывать (знаю лично тех, кто его фразы в копилку юмора собирает).

    Отчасти могу его понять, сам не оратор, но я-то не в Госдуме.

  17. Попал в ряды молчунов... И здесь попал в ряды молчунов. Когда Бердников оскорбил алтайский народ, Родион трусливо как и сам Глава какую-то запись сделал в блоге, кинул ее в комментарии, а выступить в СМИ, по радио и ТВ, перед народом на митингах яиц не хватило...

  18. Родион Борисович за короткое время побывал во всех районах республики и многих селах.Встречался с людьми,решает проблемы.Из 450 депутатов половина депутатов не выступали, это не значит что они не работают.По встречам с населением Букачаков лучше всех.

    • Каким образом решает проблемы? То, что ездит по селам, еще не говорит о том, что он защищает интересы республики в ГД.

    • Потому, что Правительство РА дало данные о большой работе Б. Р. Б. в РА, а Белекову наоборот дало плохую оценку

  19. Ребята, вы просто не знаете, работу депутата Букачакова. Он объехал все районы республики, встретился со многими избирателями. У него целая папака наказов. А вот насчет законодательной инициативы для внесения в Госдуму, то это должно исходить от избирателей, или главымуниципалитетов, или властей республики, в конце концов от фракции «Единая Россия» в ГД. У Букачакова, конечно, есть инициативы, к примеру, по изменению 44 ФЗ или охраны Телецкого озера, или охраны тайги, или во изменению статуса водостабжающих организации малых городов, или по внесению изменений в программу о переселении граждан из аварийного и ветхого жилья. Все это есть. И это будет внесено на осеннюю сессию ГД. Не так просто раскрутить это механизм. Сами знаете, как это медленно происходит у нас.

  20. За почти год работы в ГД Букачаков встретился с очень многими людьми, в т.ч. с избирателями. Почему его обвиняют в том, что он якобы «молчун», он не молчун, он активный депутат. Но кроме него в ГД есть еще 449 депутатов, некоторые из которых рвут друг у друга микрофоны для самопиара. Букачаков же работает. Инициатив у него много, все они реальные. Неужели не читали в местных СМИ его инициативу о том, что надо транспортный налог оставить в муниципалитетах. Это очень важно. особенно для города. Букачаков сказал на одной из встреч, что средства, собранные на местах, должны там и оставаться, а малым селам надо помогать из федерального бюджета. Да наше счастье, что у нас есть такой депутат, как Букачаков.

  21. Да у людей инициатив ещё больше, чем у Букачакова и что толку?! Задача депутата не только с избирателями араковать, но и писать проекты законов. А Родион Борисович на это не способен. Хотя нас убеждали, что он был хорошим депутатом Курултая, много писал законов и т.д. Всё это враньё!

  22. Да не может этого быть!!!

    Хотя для того,чтобы с законодательными инициативами выступать,надо с народом общаться,встречи проводить,а наши только перед выборами,потом все)))

  23. Родион молодец! Работает для народа и с народом. Иногда лучше промолчать и все хорошо продумать, чем вспешке законы принимать. Букачаков Родион — опытный политик «семь раз отмерь, один раз отрежь»!!!

  24. Настоящий коммунист 3 августа 2017 в 14:45

    Зато в районы ездит и с живыми людьми общается... Почаще нашего Ромашкина в деревнях появляется, хотя тот тоже на окладе только в ГСЭКе.

    наверное можно сказать только общается т.е. сидит и слушает. Вопрос что он сделал для улучшения жизни для простых граждан, для земляков, какие решил проблемы об этом то он нигде не пишет. в ФБ, ВК, только и пишет там встретился там, там а самый главный вопрос что сделано. Ничего или что то все таки сделано. Где его помощники почему об этом не пишут.

  25. Господа комментаторы, не надо вешать ярлыки, Б,Р,Б, просто намного сложнее работать , чем Белекову, не только потому, что тот говорливее, ну и что греха таить Белеков обладает непревзойденными ораторским искусствам и артистичностью иногда так заслушаешься, что не сразу поймешь, что он хотел сказать, и главное он по списку ЕР.. как говорится в общей толпе, а Букачаков по ОДНОМАНДАТНОМУ , он брал персональную ответственность перед каждым избирателем, скоро и избиратели начнут требовать отчет за все обещания. Зато он многое из жизни селян знает не по наслышке и наездами с гитарой, а на самом деле как живется нам . В законотворчестве из всех четырех посланцев в Москву пожалуй грамотный только один. Поэтому не будем долбить своих почем зря, а подождем еще, пусть набирается опыта, пригодится потом в своем селе., в районе. И вообще дурная манера всегда мочить своих, а облизывать варягов и хамов.

    • «В законотворчестве из всех четырех посланцев в Москву пожалуй грамотный только один.» С точностью до наоборот! Белеков — два созыва председатель законодательного органа республики, Гигель — зам. председателя парламента, председатель финансового комитета, Полетаев — кандидат юридических наук. А Букачаков кто? Заочник сельхозинститута

      • Все эти три человека шестерки Бердникова, что им говорили то они и делали, у них опыт исполнительства только)))

    • — ... а подождем еще, пусть набирается опыта, пригодится потом в своем селе., в районе.

      — Пока ждём, 5 лет пролетят! И зачем тогда его опыт? Второго срока не будет! Да мало кто за него голосовал, а поди ж ты прошёл в ГосДуму!

  26. Что плохого в том, что депутат не занимается популизмом? Созреет и он до законодательных инициатив, для этого и встречается с избирателями. А пока попасть в один список с Чилингаровым, Карповым, Карелиным не стыдно

  27. Зачем сравнивать депутатов, оба они избраны от нашей республики, прошел без малого год, все у них еще впереди, не надо устраивать между ними конкурсы кто лучше или хуже, пусть оба работают для защиты нашего региона, что касается Букачакова, мне кажется это человек дела, действительно много ездит по районам, встречается с людьми, берет у них наказы, и выполняет их, думаю, пройдет год и он отчитается перед избирателями о проделанной работе

  28. вспомнил откуда знакомо слово «молчун», а это всего навсего «ждун»)))))))))))))))))))))) «молчаливый ждун» )))))))))))))))) От смеха икота пробила.

  29. Тут многие пишут что он работает побольше некоторых, встречается с людьми, ездит по республике, а я вот в конституции прочитал что Госдума это законодательный орган, было бы наверно неплохо и законодательством заняться, посмотрим что будет дальше, все равно ещё несколько лет там будет

  30. Главное, чтобы инициативы вносились со здравым смыслом, а не ради внесения инициатив и исключения из списка молчунов.

  31. ... что толку ездить по районам, если потом это нигде не озвучивать? Это называется имитация деятельности за 420т тыс в месяц!!! Так, избрали «ни чего»и получаем в ответ «ни чего»!

  32. Мы, простые люди верим Родиону Борисовичу! Он единственный лидер, который мог и может соединить весь народ республики! Я несколько раз видел как Р.Б. выступает на встречах с народом, недавно выступал в публичном слушании в Парламенте РА. Он четко и ясно поясняет в своем выступлении, что было сделано и что планируется. Мы верим ему, а это самое главное!!! Он работает и будет работать для людей, для будущего наших детей, для процветания Республики Алтай и многонациональной России! Хватит обливать грязью его! Он единственный достойный депутат от народа республики!!!!

  33. он очень много помогает людям, простым, обычным, которые не могут написать комментарий. Сильно поддерживает спорт, ветеранов, студенческую молодёжь. При чем помогает со своей зарплаты, ежемесячно выделяет часть зарплаты на поддержку тех или иных. Всегда открыт, любой может ему позвонить, или написать в соцсетях, всегда отвечает.

    А то что не выступил автором какого-то закона, или не подписался под чьим то законом, так это все будет, один год только прошёл, там много депутатов таких, но реально работающих в своих округах, тот же Карелин, работает, поднимает спорт, поддерживает молодых талантливых людей, и многое другое.

    Отличительная черта жителей Республики, это ЗАВИСТЬ, и при первой же возможности надо «сожрать» человека, судить и писать как лучше делать, по сути сами ничего не добившись и не являясь НИКЕМ в этой жизни!

  34. Когда выходят идиотские законопроекты с нелепым содержанием, все кричат: «Что там за дебилы сидят!» А когда человек вместо того что-бы хрень нести «потому, что надо» думает и работает над чем-то, то сразу молчун! Сами себя послушайте...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)