Четверо жителей Новосибирска погибли на спуске с Семинского перевала

28 июля 2017 года, 10:03
11 662
18

Страшная авария произошла минувшей ночью на Семинском перевале. На спуске с перевала опрокинулся микроавтобус «Соболь», четверо из шести находившихся внутри погибли, в том числе двое детей. Все они – жители Новосибирской области, сообщает МВД по региону.

Трагедия произошла в 00:50 часов в Онгудайском районе, на 579-м километре Чуйского тракта. По предварительным данным, автомобиль ГАЗ-2217 под управлением 42-летнего жителя Новосибирска двигался со стороны Онгудая в направлении Шебалино.

На опасном повороте Семинского перевала водитель не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся на дорогу, после чего слетел в кювет.

В автомобиле находились шесть жителей Новосибирска. От полученных травм на месте происшествия скончались водитель и три пассажира автомобиля – женщина 1976 года рождения и двое детей: мальчик и девочка 10 и 13 лет. В районную больницу с травмами различной степени тяжести доставлены мужчина и женщина 1975 и 1976 года рождения.

На месте дорожно-транспортного происшествия работает следственно-оперативная группа. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Проведение проверки взял на контроль министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин, который лично выезжал на место происшествия.

18 комментарии

  1. Уважаемые туристы! Если вы хотите отдохнуть на алтае,будьте добры приезжайте на обшественных транспортах и нанимайте здесь местных микро автобусов которые знают дорогу. Вы туристы незнаете местность незнаете дорогу,где какой поворот.

    • Я с Вами полностью согласна,трасса у нас опасная ,много поворотов,тем более ночью. Мои соболезнования,близким и родным

      • Да даже если и соблюдать, как камазы насаются, сама ездила недавно, два раза чуть в аварию не попала — камазы на встречку вылетают, вот и думаешь, толи прямо на них ехать, толи в кювет свернуть. Вот где ГАИ ставить надо — вообще обнаглели.

  2. Соболезнования родным, но и для остальных туристов, едущих по трассе хотелось бы пожелать — не гоняйте вы по тракту, будьте аккуратнее и соблюдайте скоростной режим, едут как будто одни на трассе, обгоняют, подрезают, вообще какой то кошмар летом, невозможно спокойно в город съездить.

  3. Спускался с Семинского утром. Страшная картина. Не пойму, почему камни были на проезжей части.

  4. Ужас! Страшно-то как! Вот зачем с детьми ездят ночью, тем более дорогу не знают, да и машина такая неустойчивая. Соболезнования родным и близким. :((

  5. Спуск скоростной слалом, машина сама летит, асфальт отличный больше 90-100 не надо разгонятся! Турики-смертники там летают 120-150!!!

  6. туристы, которые ездят колонной, колонной и выезжающие на обгон, тут вам не автомагистраль со множеством полос и не ровная дорога, а дорога с поворотами и порой крутыми.

    родным и близким соболезнования

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)