Замглавы Чойского района оштрафован

2 июня 2010 года, 10:10
480
0

Прокуратура Чойского района провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В ходе проверки установлено, что при размещении заказа путем проведения открытого аукциона на поставку мусоровоза заказчиком — администрацией Чойского района – в аукционной документации установлено требование о предоставлении участниками размещения заказа дополнительных сведений, не предусмотренных законом.

Данное требование нарушало права и законные интересы участников аукциона, создавало препятствие для реализации их права на участие в аукционе.
По данному факту прокурором района было возбуждено административное производство по ч. 4.2 ст. 7.30 (утверждение документации об аукционе, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд) КоАП РФ в отношении заместителя главы района Сергея Володченко, являющегося председателем конкурсной комиссии.
По результатам рассмотрения постановления прокурора района руководителем Управления ФАС по Республике Алтай Сергей Володченко признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)