Поиски рухнувшего в Телецкое вертолета решили не возобновлять

27 июля 2017 года, 12:12
4 278
13

Поиски вертолета Robinson 66, рухнувшего в районе Телецкого озера в феврале, прекращены, их возобновление было бы нецелесообразным. Об этом сообщается на сайте Росавиации.
Отмечено, что 14 июля в Горно-Алтайске прошло совместное совещание с участием представителей Росавиации, правительства Республики Алтай, МЧС России и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

Совещание проходило по теме: «Анализ проведенной поисково-спасательной операции по потерпевшему катастрофу 12 февраля 2017 года вертолету «Робинсон R-66» RA-06375 в акватории озера Телецкое. Предложения по возобновлению поиска на озере Телецком».

Участники совещания изучили всю предоставленную информацию и приняли единогласное решение, что возобновление поисковой операции на Телецком озере стало бы нецелесообразным.

Напомним, 12 февраля после взлета с кордона Кокши вертолет Robinson-66 упал в Телецкое озеро. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский и четыре пассажира (жена пилота Елена Ракитская, бизнесмен Анатолий Банных, гендиректор Heli Club Мария Козинцева, бейсджампер Глеб Вореводин). По факту крушения было возбуждено уголовное дело, основной причиной крушения вертолета названа ошибка пилотирования.

В конце мая МАК обнародовал промежуточный отчет, в котором говорится, что все, кто находился на борту, погибли, а сам вертолет затонул. Комиссия отметила, что расследование, проведенное в рамках отчета, не предполагает установления доли чьей-либо вины или ответственности в крушении.

Ранее сообщалось, что когда вертолет возвращался на базу «Самыш» со стороны Теплого ключа, испортилась погода. Тогда перевал был закрыт низкой облачностью, и командир судна решил лететь в обход с выходом на кордон Кокши. Кордон находится в запретной зоне Алтайского государственного природного биосферного заповедника, летели они там без разрешения.

Командир судна принял решение на выполнение вынужденной посадки на кордоне Кокши, попросили егеря разрешить им переждать непогоду на кордоне. Группа находилась в доме около часа. Погодные условия не изменились, но стало совсем темно. Старший группы предлагал остаться ночевать на кордоне, но один из пассажиров настаивал на полете для ночлега в более комфортных условиях. Командир вышел на улицу, оценил метеоусловия и сказал, что можно лететь.

Как раз тогда ухудшилась видимость, а какие-либо световые ориентиры отсутствовали. После взлета, со слов очевидца, произошло столкновение вертолета с водной поверхностью на расстоянии в 1 км от места взлета, после чего вертолет затонул. При поисках было обнаружено тело только одной пассажирки – супруги пилота Елены Ракитской.

13 комментарии

  1. Правильно,зачем его искать, ведь там будут свидетельства браконьерства. А так, вроде как и чистеньким все....

  2. А запишите его, ну как капсулу времени, вот через двести лет поднимут, а тогда с ихними технологиями точно все прочтут.

  3. .......http://www.gorno-altaisk.info/news/81364.........Участники совещания изучили всю предоставленную информацию ???? и приняли единогласное решение, что возобновление поисковой операции на Телецком озере стало бы нецелесообразным..мерзость...

      • Барнаульский Храм Иоанна Предтечи на Нагорном кладбище и парк, на месте которого он стоит, вам бы стоит посетить, хотя бы из эстетических соображений. После достопримечательностей Ткацкой, Гардинки и Каяса, это стоящая экскурсия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)