Изображение: Viktor Samoylov.

В шести селах республики пройдут выборы глав

27 июля 2017 года, 10:45
2 475
10

В единый день голосования 10 сентября в Республике Алтай пройдут выборы глав в шести сельских поселениях – в Онгудае, Манжероке, Усть-Мунах, Ине, Курмач-Байголе и Чепоше. Больше всего претендентов на власть в одном из крупнейших сел региона – Онгудае. Здесь в выборах участвуют пять человек.

На власть в Онгудае претендуют заместитель начальника отдела доходов и управления внутренним долгом Министерства финансов Республики Алтай Александр Атопкин; завхоз детсада «Карлагаш» Анатолий Кинов (выдвинут КПРФ); временно не работающий Александр Макарьев; действующий глава поселения Эзендей Тепуков (в ГАС «Выборы» указана, что у кандидата имелась судимость за приготовление к преступлению, присвоение или растрату, судимость погашена в 2009 году), а также глава Хабаровского сельского поселения Андрей Топчин («Единая Россия»).

В селе Манжерок в выборах участвуют ветеринарный врач, депутат райсовета Илья Казаков («Единая Россия») и глава поселения Александр Корчуганов; в Усть-Мунах – и. о. главы сельской администрации Андрей Ещев («Единая Россия»), пенсионер Владимир Куликов (судимость в связи с покушением на преступление по ст. 160, ч. 4 «Присвоение или растрата» УК РФ, погашена в 2009 году), предприниматель Елена Шевченко; в Ине — мастер электросетей, депутат райсовета Игорь Аткунов («Единая Россия»), генеральный директор ООО «Магнит» Людмила Тысова и глава поселения Марат Чийбунов.

В селе Курмач-Байгол Турочакского района на выборы идут учитель, депутат райсовета Олег Крачнаков, ведущий специалист администрации сельского поселения Вячеслав Пустогачев («Единая Россия») и временно не работающий Сергей Пустогачев.

Безработный Александр Кирюхин и глава поселения Лидия Прадед («Единая Россия») баллотируются на пост главы села Чепош Чемальского района.

10 комментарии

  1. В манжероке ещё один долгожитель прям как Облогин, в кандидаты в главы, говорят же надо во время уходить

    • Нормальный глава села. Реально включите мозг, трудности начнутся, когда Корчуганов А.А. уйдет с должности. Понятно, незаменимых нет, но такого руководителя с колоссальным опытом работы в республике 1,2 и всё. Поэтому не надо мутить воду в Манжерокском роднике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)