Новый корпус Турочакской школы сдадут к сентябрю

26 июля 2017 года, 17:29
1 378
6

Глава Республики Алтай Александр Бердников с рабочей поездкой посетил Турочакский район, где ознакомился с ходом строительства школы в районном центре. Он посетил, где сейчас ведутся строительные работы в средней общеобразовательной школе, сообщает пресс-служба правительства республики.

Осенью 2015 года в здании Турочакской школы обнаружили трещины, причина возникновения которых связана с землетрясением 2003 года. Тогда школа получила частичные повреждения, но не вошла в перечень социальных объектов, восстановление которых осуществлялось за счет федеральных средств. Здание школы в 2015 году было признано аварийным, занятия были прекращены. Учебный процесс здесь прекратили, а школьников разместили в 11 приспособленных помещениях.

«Задача органов власти – обеспечить конституционное право граждан на обучение. Мы начали строительство новой школы и реконструкцию старого здания. Все делается качественно, в соответствии с графиком. На последней встрече с министром финансов России Антоном Силуановым поставлена последняя точка: при внесении изменений в федеральный бюджет этого года будут предусмотрены необходимые средства для завершения реконструкции здания средней общеобразовательной школы в Турочаке», — сказал Бердников.

Сейчас в новом здании школы ведется устройство перегородок, штукатурка стен второго и третьего этажа, монтаж системы отопления, укладка плитки полов. Кроме того, завершается возведение теплого перехода, в спортивном зале ведется кладка стен, монтаж металлических конструкций. В старом здании школы выполнены работы по усилению стен, завершается устройство новой кровли, ведутся работы по устройству пожарных резервуаров, подготовка площадки под фундамент модульной котельной.

В 2017 году на реконструкцию школы будет направлено 362 776,3 тыс. рублей из бюджетов всех уровней.
К 1 сентября текущего года планируется сдать новый корпус школы, а к 1 сентября 2018 года будет завершена реконструкция старого здания школы.

Всего 1 сентября за парты сядут 1040 детей, в новом здании Турочакской школы будут учиться 672 ребенка.

6 комментарии

  1. Ноль комментов! едераские лизоблюды устали восхвалять Бердникова. Вменяемые же народ, устал убеждать лизоблюдов, в их неправоте!

  2. Проделана огромная работа, турочакцы вряд ли верили, что это возможно. Поводов наехать на главу нет, вот хейтеры и заткнулись.

  3. Осенью 2015 года в здании Турочакской школы обнаружили трещины, причина возникновения которых связана с землетрясением 2003 года.

    Долго искали. Но к сентябрю как всегда сделают, выборы же)

    • Трещины возникли не сразу в 2003 году, а постепенно как последствия нанесенных тогда повреждений. Если бы тогда починили — обошлись бы небольшими усилиями, теперь всю школу пришлось перестраивать.

    • Где выборы у вас в сентябре-то? Турочак никого не выбирает. Каким избирателям пыль в глаза решили пустить, по вашей версии?

  4. Читаю комментарии, кроме первого: Ура Великому и Могучему Бердникову, Слава КПСС, ой, Вождю алтайцев и русских аборигенов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)