Аномальная жара вернется в Горный Алтай

24 июля 2017 года, 18:20
5 857
5

По данным Горно-Алтайского Гидрометцентра, с 25 по 28 июля в Республике Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30 °С и выше. Ожидается и чрезвычайно высокая пожароопасность пятого класса, сообщается на сайте МЧС региона.

В этот период увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров, пожаров в быту, на дачных и садовых участках, а также происшествий на водных объектах.

В связи с повышением пожарной опасности главам муниципальных образований Республики Алтай рекомендовано организовать работу межведомственных маневренных групп, добровольных пожарных дружин, принять меры по ограничению въезда в лесные массивы, организовать проведение рейдовых мероприятий в местах массового отдыха граждан.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает жителей соблюдать простые правила безопасности при обращении с огнем и не подвергать свою жизнь опасности, находясь на отдыхе у воды.

Не разводите костры, не оставляйте без присмотра огонь в мангале, не сжигайте мусор вблизи строений. Помните, что купаться можно только на официально открытых пляжах. Не заходите в воду в нетрезвом состоянии и в неорганизованных местах отдыха. Не позволяйте детям купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, не выпускайте ребенка из поля зрения.

5 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)