«Один из лучших военных фильмов за десятилетия»: на экраны вышел «Дюнкерк»

21 июля 2017 года, 8:46
18
9

Режиссер Кристофер Нолан широко известен – на его счету крупнобюджетные блокбастеры «Темный рыцарь», «Престиж», «Начало», «Интерстеллар», множество наград, но ни одного «Оскара». И вот новым фильмом «Дюнкерк», похоже, он сделал весомую заявку на главную кинематографическую награду. Во всяком случае, американские критики в полном восторге.

Фильм рассказывает о событиях Второй мировой войны, известных под названием «дюнкеркская эвакуация». В мае 1940 года британские, французские и бельгийские части после прорыва линии Мажино были заблокированы немецкими войсками во французском городе Дюнкерк. Потребовалась масштабная спасательная операция — эвакуация под бомбами и снарядами.

У Кристофера Нолана получилась психологическая драма о выживании, в которой во главу угла поставлены истории судеб простых, «маленьких» людей. «Там находилось около 400 тысяч человек, у каждого из них свой опыт. Был порядок и хаос, благородные поступки и трусость», — говорит режиссер.

«Дюнкерк» категорически рекомендуется смотреть на большом экране. Фильм отличает великолепная операторская работа, минимум компьютерной графики, он производит ошеломляющее впечатление. «Захватывающий и эмоциональный шедевр», «работа редкой интенсивной сердечности и величия», «глубоко вовлекающий и незабываемый фильм», «лучший военный фильм за десятилетия» — рецензии кинокритиков пестрят именно такими оценками.

Начало сеансов в горно-алтайской «Планете кино»: 15:25, 20:10, 22:15. Ограничение по возрасту: 16+.

Также на неделе можно посмотреть фантастический боевик «Планета обезьян: Война». Эпическая битва людей и генетически модифицированных обезьян – это уже девятый фильм франшизы, достаточно качественно снятый, чтобы зрителям не заскучать в течение двух с половиной часов. Ограничение по возрасту: 16+. Начало сеансов: 12:45, 17:30 (3D).

Продолжится показ мультфильм «Гадкий я 3» и фильма «Человек-паук: Возвращение домой», правда, это будут утренние показы. Единственный сеанс «Человека-паука» (16+) начинается в нереальные 8:30, «Гадкого я» (6+) — в 11:00.

9 комментариев

  1. Десятилетия? Хм.... А как же «Сталинград»? «Мы из будущего» «Туман» и ещё много отечественных к\ф?!

  2. В фильме будет рассказано как датские солдаты чуть-ли не в одиночку разгромили армию Вермахта? Интересно, а советские фильмы Озерова про войну или хотя бы современные российские (а-ля «Сталинград» Бондарчука) интересны западным зрителям? Думается, что нет. Им наши солдатские подвиги неинтересны. Зато свои «суют» нам, а мы проглатываем.

  3. Дюнкер — место во Франции (порт), где англичане драпали от немцев в мае 1940 г. бросив на произвол судьбы союзников-французов. Приказ об эвакуации отдал новый тогда премьер Великобритании У. Черчилль. А. Гитлер желая союза с Англией приостановил танковые дивизии вермахта на несколько дней и позволил англичанам бежать за пролив. Такая вот дипломатия и война в поддавки на Западе весной 1940 г. Это итог «странной» войны как её зовут историки Второй мировой войны. 22 июня 1940 г. Франция капитулировала, а Гитлер прибыл в Париж.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)