В июле и августе в Горном Алтае умерли 148 пациентов с Covid-19
Фото: Envato Elements.

В июле и августе в Горном Алтае умерли 148 пациентов с Covid-19

10 ноября 2021 года, 11:34
23

9 ноября Оперштаб начал сообщать о зарегистрированных летальных случаях пациентов с коронавирусом в сентябре. Жители Республики Алтай давно обратили внимание, что о смертях сообщают с более чем двухмесячной задержкой, хотя о выявленных заболевших – вроде бы вовремя. Поэтому оценить, как развивалась ситуация, можно лишь по прошествии довольно длительного времени.

Так, в июле, по нашим подсчетам, Оперштаб сообщил о 1 633 заболевших. Через некоторое время сообщили и обо всех скончавшихся – их оказалось 92. Таким образом, долю смертности от коронавируса в Республике Алтай в июле можно оценить примерно в 5,6%. Каждый июльский день в среднем умирали по три человека.

В августе, как выясняется, ситуация немного улучшилась. Заболели 1 238 человек, скончались 56. Процент смертности – 4,5%.

За два летних месяца скончалась третья часть (31,9%) жертв коронавируса за весь период (463 по последним данным).

Задержку появления информации о смертях Минздрав объясняет необходимостью проведения исследований аутопсийного материала при небольшом количестве специалистов, которые этим занимаются – в лучшем случае три человека. Остается надеяться, что количество смертей в дальнейшем пойдет на убыль, чтобы данные когда-нибудь стали отражать реальность. А пока мы будем следить за сентябрьскими смертями.

Справедливости ради стоит отметить, что неразбериха с ковидной статистикой происходит не только в Республике Алтай. Очевидно одно – смертность от коронавируса сейчас находится на очень высоком уровне. Вчера сообщили о 1 211 смертях в России за сутки, и это абсолютный антирекорд. А какая ситуация в нашем регионе – узнаем, видимо, через два месяца.

23 комментариев

  1. «Российская газета» сообщает, что …»По данным за 2020 год, средняя зарплата для врачей всех специализаций в среднем по стране составляла 91,7 тыс. рублей в месяц; для среднего медперсонала — 47 тыс. рублей; для младшего медперсонала — 41 тыс. рублей».
    Такие высокие зарплаты получают наши врачи! Деньги девать некуда, так они их в нашей нищей республике вместо туалетной бумаги используют в сортирах. Брикетами по 6 миллионов в трамбуют.
    Совести у них нет. Хапуги и рвачи! Совсем обнаглели!
    Может быть они хотят получать по 490 тыс. рублей, как рабочие на южнокорейском автосборочном заводе KIA?

  2. Правильно, что стали сообщать о летальных случаях. на мой взгляд, нужно это делать тоже оперативно. Людям нужна информация — ежесуточные сообщения; сколько человек выявлено, ск. чел.. госпитализировано, сколько умерло и сколько человек из умерших не были привиты. Это нужно чтобы оголтелые антипрививочники не вводили людей в заблуждения . каждый человек имеет право выбора, без давления, принять решение , но понимать, своим отношением он оберегает себя и свою семью или рискует на печальный исход.

    • В России сегодня новый пик смертности от ковида. Более 1200 человек в день. Это как если бы разбивалось каждый день 4 гражданских самолета.
      Россия вакцинирована ОЧЕНЬ плохо. 34% примерно. Из них у огромного количества людей — купленные сертификаты.
      В Европе, где вакцинировано 70-90% граждан смертность — 3-10 человек в стране в день.
      Помните как адово болела Италия в начале ковида?
      80% привиты сейчас.
      5-6 смертей в день.

  3. Не надо валить с больной головы на здоровую… если за два года наука и медицина не научились лечить корону, то о чем разговор?

    • «Наука и медицина» много чего не научилась лечить и за более длительный срок.
      Для этого прививки и делают. Ибо проще предотвратить, чем лечить.

  4. Некоторые люди не будут прививаться, никогда. У меня есть такие знакомые. А теперь думайте, что делать? Как быть? Может как требует депутат Жириновский.- Насильничать? Ну что делать то? Диванные мыслители скажите.

    • Единственный способ — честная и прозрачная информация. Которой, пока нет. Поэтому многие не хотят прививаться. Если бы рядом с цифрой «148» в этой статье стояло бы процентное соотношение по вакцинации — сколько было из умерших вакцинировано/не вакцинировано это было бы информативно. А до тех пор, пока этого не будет, люди будут верить той информации, которую им доносит «сарафанное радио».

      • Если бы только «сарафанное радио»! Это больше похоже на информационную войну и люди заинтересованные в создании хаоса в России «вливают» дезинформацию, а она к сожалению находит своих слушателей. Очень много малообразованных и легко поддающихся убеждению людей.

      • В моем окружении из заболевших ковидом, в госпитали попали привитые, а лёгкой формой болеют непривитые.
        Маски с перчатками не помогли, пробуем вакцину — сомнительный результат. Интересно, дойдём до того, когда скажут со скалы прыгать? Не разобьешся — значит ковид не возьмёт, разобьешся, значит скала поддельная была.

  5. Уважаемые сотрудники вы приводите отчеты за июль и август, а как вы отчитываетесь на ежедневной основе за сутки руководству Мин здрава России, если вы им так-же отчет преподносите и ссылаетесь ваша цитата (Задержку появления информации о смертях Минздрав объясняет необходимостью проведения исследований аутопсийного материала при небольшом количестве специалистов, которые этим занимаются – в лучшем случае три человека.) То извините уже давно Вы своих кресел лишились — тем более это на контроле у нашего Президента и Вы приводите статистику июль август, а сегодня не заметили уже практически середина ноября.

  6. Если вы все тут такие умные, что же вас нет на ответственных работах в минздраве или роспотребнадзоре?

    • Да может и умные но чтоб в мнздрав или в роспотребнадзор устроиться и попасть на ответственные должности и занять чье то кресло надо быть или очень хорошим знакомым или родственникам, но когда займешь это кресло тебе нужно делать то что, говорят сверху и то что диктует система. Но не как во благу людей или слетишь с кресла кто тебя устроил тот и тебя уволит))) Система заставляет работать на систему но когда ты становишься не угоден или начинаешь искать правду в лучшим образом тебя уволят. Система тобой попользовалась и выкинула как не угодного и ненужного

  7. Ребят, те которые требуют статистику. Вам эти цифры ничего не говорят? Люди умирают. Понимаете? Когда умирает твой близкий человек — тебе какая разница, какой он был по счету, 198 или 197? У вас какой-то счетчик в головах? «На 199 пойду прививаться, нигадяи не дают точной статистики». Или вас опять больше волнует чьё-то кресло? Лишится/не лишится.
    Когда горит ВАШ дом, вы стоите с секундомером и проверяете с какой скоростью приедет МЧС?

    • Данные нужны, чтобы более адекватно оценивать риски при принятии решений, эффективность мер. Каждое правильное решение или ошибка могут спасать или стоить тысячи жизней. Нужны реальные данные по уровню угрозы с учётом возраста и групп риска, эффективности вакцинации в разрезе тех же групп, постоянное отслеживание возможных последствий, проведение аналитики. Пока же вижу смысл только в вакцинации пожилых и хронически больных, разумеется, добровольной.

      При этом риски касаются не только вируса, но и общественных отношений. В своё время, в сложной ситуации, народ передал бразды правления Романовым, но это закончилось закрепощением значительной части подданных. Понадобились сотни бунтов и восстаний, 2 крестьянские войны, 2 революции, миллионы человеческих жертв, чтобы вернуть народу его достоинство. На мой взгляд, никакая эпидемия не стоит того, чтобы начинать всё это сначала, передавая больше больше власти, чем нужно, кому бы то ни было, обрекая следующие поколения оплачивать счета за малодушие предков, кредит доверия и так уже был слишком высок.

      Не хватает ресурсов работать с этими данными? Пусть дадут права доступа к медицинским реестрам, отложу дела, потрачу часть своего времени на их обработку, формирование и публикацию отчётов, возможно, найдутся ещё люди, которые присоединятся к этой работе.

  8. Что касается вакцинации, то в нашей семье из трех взрослых первый привился в январе-феврале (ревакцинация в сентябре), второй — в апреле-мае, третий — июль-август. Разными вакцинами. Режим самосохранения соблюдали — маски, обработка рук и т. д. Сейчас втроем болеем тем, от чего прививались. Продолжаю считать, что прививаться надо.

  9. А сколько человек умерло за этот срок без ковида? От других болезней которые уже просто тупо не лечат. Иль через два месяца проще в ковид записать.

  10. Пережив потерю родного человека от ковид, в голове у нас у всех остались десятки вопросов:
    ✔ Почему за 2 года эпидемии в нашем г. Горно-Алтайске (Республика Алтай) не выработан эффективный, чёткий, понятный, ДЕЙСТВУЮЩИЙ алгоритм КАК быстро ДЕЙСТВОВАТЬ больным и их близким для получения КАЧЕСТВЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ помощи:
    ⚫ Телефон для вызова врача не отвечает или до него НЕВОЗМОЖНО дозвониться. «Ожидайте 9 минут» переходит в короткие гудки и снова замкнутый круг. Регистратура не принимает обращение «Вызов врача на дом»;
    ⚫ Круг специалистов на дому: скорая ➡ участковый ➡ бригада ОРВИ (берут тест) ➡ «ковидная» бригада ➡ скорая для транспортировки больного в госпиталь растягивается на 5 дней! Что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ОПЕРАТИВНО правильно ЛЕЧИТЬ . Это сокращает шанс вылечиться больным и увеличивает возможность ЗАРАЗИТЬСЯ другим;
    ⚫ Результаты теста на ковид готовы через сутки, а больному сообщают их через ДВОЕ СУТОК. Что ведёт к потере времени, несвоевренному оказанию ЭФФЕКТИВНОЙ медицинской помощи и увеличению шанса заболеть другим окружающим (контактным);
    ⚫ У контактных НЕ БЕРУТ БЕСПЛАТНО тест! …
    Если нет средств выявить на ранней стадии заболевание, просто затягивают болезнь, осложняют ситуацию и вокруг себя.

    ✔ Почему при увеличении числа вакцинируемых россиян продолжается дикий РОСТ заболеваемости и СМЕРТНОСТИ в РОССИИ?

    ЭТО ЛИ ☝ ЗАБОТА О ЧЕЛОВЕКЕ? ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ? …

    ✅ Если к этому добавить ложную статистику, скрытие истинных причин распространения инфекции, преукрашивание ситуации на местах, поголовную вакцинацию, нагнетания психоза с экрана ТВ….

    О каком качестве жизни мы говорим?
    О каком ДОВЕРИИ К ВЛАСТИ может идёт речь?

  11. 10 дней мы болели, скорая приезжала 2 раза, но только сказали в больницу, были в субботу 6 числа, мазок не брали, только через … фильтр, приехали в понедельник ближайший день рабочий, 60 человек в очереди помещение 10м на 2, на улице люди, в коридоре, вообщем нет ковида, то в очереди найдешь. Итог госпиталь, но 10 дней упущено. Какая статистика, НЕ СМЕШНО!!! Вы сделали все, чтобы человек заболел!!!! И нет профпомощи!!!! БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!!!

  12. Галина, как всегда права. Существующая власть не может ничего организовать надлежащим образом. У них только воровать получается хорошо.
    Конечно гораздо проще вводить нерабочие дни с сохранением з/пл за чужой счёт и требовать непонятные коды, вместо того что бы надлежащим образом организовать работу медучреждений.

  13. Опять умерла беременная в Алтайском крае от ковида. Был какой-то месяц, когда у них о трёх беременных погибших от этой напасти сообщили. Это самая уязвимая категория: у организма иммуносупрессия, чтобы плод не отторгался, сильные лекарства не дашь….Очень грустно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...