Изображение: Viktor Samoylov.

Умер Николай Чеконов

20 июля 2017 года, 8:35
4
15

В Горно-Алтайске на 71-м году жизни умер ветеран госслужбы, комсомольский и партийный деятель, бывший депутат Госсобрания Николай Чеконов.

Николай Агафонович родился 2 октября 1946 года в селе Манжерок Майминского района, алтаец. Окончил Горно-Алтайское педагогическое училище, Горно-Алтайский государственный педагогический институт, Новосибирскую высшую партийную школу, Горно-Алтайский зооветеринарный техникум, Русский институт управления.

После окончания педагогического института начал трудовую деятельность заведующим методическим кабинетом Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ. C 1973 по 1977 годы — инструктор обкома ВЛКСМ, второй, первый секретарь Кош-Агачского райкома ВЛКСМ.

После окончания партшколы с 1979 по 1985 годы — на партийной работе: заведующий отделом пропаганды и агитации Усть-Канского райкома; инструктор, заместитель заведующего отделом организационно-партийной работы обкома КПСС.

С 1985 по 1993 годы работал заведующим оргинструкторским отделом областного совета профсоюзов, директором областного национального драматического театра, секретарем обкома профсоюза работников торговли и потребкооперации, секретарем партийного бюро облпотребсоюза, председатель горкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

В 1994—2003 годах — главный специалист президиума Госсобрания, заведующий республиканским клубом «Ветеран», председатель рескома профсоюза работников АПК, помощник депутата Государственной Думы по работе в Республике Алтай. С 2003 года работал генеральным директором компании «ФинКонсАлт».

Награжден медалью «За трудовое отличие».

Николай Чеконов стоял у истоков регионального отделения КПРФ, неоднократно участвовал в выборах в качестве выдвиженца компартии, избирался депутатом Госсобрания пятого созыва.

15 комментарии

  1. Светлая память Николаю Агафонович... ушёл вслед за братом Валентином Агаaфоновичем. Хорошие были люди ((

  2. Светлая память Николаю Агафоновичу! Он был достойным сыном тубалар, мы прислушивались к его мнению. Жаль уходят из жизни сыны Jюс рода.

  3. Печальная новость, мне искренне жаль, что такой достойный, уважаемый человек, ушел из жизни. Мои искрении соболезнования родным и близким! Пусть земля ему будет пухом!

  4. Вечная память и царствие небесное светлому и доброму человеку Чеконову Николаю Агафоновичу, пусть земля будет ему пухом! Он искренне верил идеалам коммунизма и был предан партии, если бы было побольше таких людей как Николай Агафонович, то СССР так бы и стоял оплотом и защитой всего многонационального народа. Но...такова диалектика. Искреннее соболезнования его любимой дочери Анжеле.

  5. Земля пухом... Человек. Яркий представитель алтайской интеллигенции. Грамотный и опытный руководитель.

  6. Герой нашего времени. Жил скромно и так же тихо ушел из жизни. Очень много сделал для нашей республики и не только... Светлая память!!!

  7. Скромный, но требовательный, интеллигентный и честный человек. Всю жизнь посвятил служению республике. Светлая память !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)