Фото: «Новости Горного Алтая».

Завершено расследование дела по обвинению чиновника мэрии в получении взятки

19 июля 2017 года, 18:30
18
11

Завершены следственные действия в отношении начальника отдела Управления по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска Дмитрия Алейникова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, обвиняемый получил взятку в размере 105 тысяч рублей за благоприятное и оперативное рассмотрение заявлений общества с ограниченной ответственностью «Горно-Алтайская строительная компания», а также оформление правоустанавливающих документов на земельные участки для строительства.

Денежные средства Алейникову передавали генеральный и исполнительный директоры общества частями в размере от 2 до 30 тысяч рублей. В результате действий, которые входили в полномочия начальника отдела Управления по имуществу и земельным отношениям, строительной компании были предоставлены земельные участки по улицам Чаптынова и Панфиловцев, а также в переулке Театральный.

В период следствия обвиняемый находился под домашним арестом.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в начале июля городской суд прекратил в связи с деятельным раскаянием уголовное дело в отношении бывшего исполнительного директора ГАСК Валерия Татина, который обвинялся в посредничестве при получении взятки. При этом гендиректор компании Вячеслав Борщев недавно был приговорен к шести годам лишения свободы за мошенничество, присвоение и неправомерные действия при банкротстве. По вине Борщева 78 участникам долевого строительства был причинен ущерб в сумме более 134 млн рублей.

11 комментариев

    • Бабла набрал на взятках предодостаточно.. За него могут и «проявить стойкость и выдержку»..

  1. Ну разворошили осиное гнездо. Видать организатор был хороший как то не верится,что руководитель этой конторы был не в курсе.

  2. **Когда Петренко-барышню «взяли за жопу», прозвенел звоночек и для Димы: беги, мальчик, беги!!! Нет, не поверил... Считал что он — недосягаемый!?? Хорошо начинал, да плохо закончил... Дерьмо-человек!**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)