В Верх-Уймоне полицейский прострелил ноги пьяному дебоширу

14 июля 2017 года, 10:53
2 866
12

В МВД по Республике Алтай проведена служебная проверка по факту применения табельного оружия инспектором дорожно-патрульной службы. Происшествие случилось 29 июня около 16:40 в селе Верх-Уймон Усть-Коксинского района, сообщает пресс-служба МВД.

Экипаж ДПС осуществлял надзор за дорожным движением на территории района. В селе Верх-Уймон около дома №7 по улице Весенней инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-21063 под управлением 25-летнего местного жителя, который ранее был лишен прав. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Для разбирательства он был препровожден в служебный автомобиль полиции.

В это время находившийся в салоне «Жигулей» 22-летний пассажир, житель села Усть-Кокса, сев за руль транспортного средства попытался скрыться с места происшествия, однако его действия были пресечены сотрудником Госавтоинспекции. В ходе разбирательства агрессивно настроенный гражданин несколько раз пытался ударить полицейского по лицу и завладеть его оружием. На законные требования прекратить противоправные действия и возможность применения специальных средств и табельного оружия правонарушитель не реагировал.

В соответствии с действующим законодательством, инспектор ДПС произвел два предупредительных выстрела из табельного пистолета Макарова, что не повлияло на поведение сельского жителя. После этого полицейский произвел два прицельных выстрела и ранил нападавшего.

Нарушителю, получившему огнестрельные ранения нижних конечностей, автоинспекторы оказали первую помощь, после чего доставили и передали его медикам районной больницы.

По результатам проведенной проверки в действиях сотрудника полиции, применившего табельного оружие, нарушений действующего законодательства не установлено.

В настоящее время сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай возбудили в отношении гражданина, пытавшегося ударить полицейского и завладеть его оружием, уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

12 комментарии

  1. Врете Новости ГА, ничего они не оказывали, сели писать протокол дальше, а нарушитель так и корчился от боли, до приезда скорой

    • и правильно что не оказывали таким надо мучится подольше и вобще вводить телесное наказание пора.

  2. Вот такой же наверное пьяный отморозок в прошлом году захватил в заложники и кбил молодую девушку.

  3. Молодцы служивые, пора наводить порядок и в стране на дорогах. Совсем быдло распоясалось.

  4. Понаберут в полицию по знакомству, нужно брать крепких парней, Не могут без оружия усмирить дебоширов, Это скоро так будет — попил пивка в общественном месте -на получай пулю в лоб.

    • Не утрируйте и не пишите откровенную бредятину

      Он не усмирял , а защищался . А т.к. идиот еще и оружие хотел захватить , то мог и на поражение...и прав был бы

    • Смотря как пить.! Порой некоторые понюхают, а потом творят что попало. Вы со мной согласны!

  5. Молодцы, другой знать будет. А то сейчас дадут условных год- полтора, а он дальше будет бухать, и что попало творить. Дуракам закон не писан!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)