Фото: Yuriy Zelenenkyy.

Почти 300 человек подверглись нападению собак в Республике Алтай

13 июля 2017 года, 11:34
1
13

Отлов безнадзорных животных проводится во всех муниципалитетах Республики Алтай, с начала 2017 года отловлено уже 1 933 животных. За первые пять месяцев текущего года в республике зарегистрировано 298 пострадавших от укусов животных. При этом в 75% случаев людей кусают собаки, имеющие хозяев.

Административные комиссии рассмотрели 129 дел в отношении владельцев собак, нарушивших правила их содержания, наложено 106 штрафов на 160 тысяч рублей. Наиболее эффективно в этом направлении, по данным ведомства, работают администрации Улаганского, Усть-Коксинского, Онгудайского, Шебалинского районов и Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

13 комментарии

  1. А сколько народу было покусано комарами и оводами? Кто ни будь считает? Почему потребнадзор не считает? Ведь столько людей можно было занять никчемной работой.

    • в городе ребенка укусила собака- на уколы ходили 3 месяца. если вы не разбираетесь в этой теме то наверно бог миловал...

  2. « ....с начала 2017 года отловлено уже 1 933 животных....»

    Интересно , что с ними стало ?

  3. Родители, научите своих детей не лезть к собакам на улицах, просто так они не нападают! И не будет проблем. И сами не лезьте....

    • анна, детей необходимо научить, что бродячих псов вообще быть не должно нигде и никаких. Что является чистой правдой. А то, что чушь нести, что бродячие собаки просто так не нападают, это полнейшая чушь. Бродячие псины это подлые твари, которые нападают стаей и всегда на тех, кто слабее – на женщин и детей

  4. При чем здесь родители, когда например у нас в Майме собаки в районе Заготзерно бегают стаями, и стаями нападают и на детей и на взрослых. Дело в другом, они ведь голодные, кормить их ни кто ни собирается, столько не прокормить, и что теперь делать? На улицу совсем не выходить? И детей на улицу не пускать? А если у нас есть уж очень сердобольные люди, пусть всех бездомных собак к себе возьмут и кормят их. А если нет такой возможности всех прокормить, значит их надо отлавливать и убирать. Стерилизовать смысла тоже нет. Простерилизуют собаку и отпустят, и что изменится? кормить то её кто будет?

    • Абсолютно права, Юлька. Именно так и нужно делать. Во всех цивилизованных странах бродячих псов отлавливают, а через несколько дней всех невостребованных усыпляют. Поэтому и бродячих псин в этих странах давно нет.

      А в таких отсталых странах, как Индия, Турция, Греция, РФ и Украина активно внедряется мошенническая, но абсолютно бесполезная программа ОСВ, когда бродячим псинам отрезают запчасти и выкидывают обратно на улицу.

    • Юлька, ну раз для вас это немного, то стройте и содержите эти самые «приюты», кто же вам не даёт. Только на свои денечки, пожалуйста.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)