Изображение: Viktor Samoylov.

В Республике Алтай создается отделение Общенационального союза НКО

12 июля 2017 года, 16:09
988
6

В Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай прошло совещание в формате видеоконференции с участием исполнительного директора Общенационального союза некоммерческих организаций Анатолия Ганина и муниципальных образований региона. Главной темой стало обсуждение открытия регионального представительства союза в республике, говорится в сообщении министерства.

В совещании приняли участие около 60 представителей некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай, а также специалисты районных администраций.

«Создание регионального представительства союза в Республике Алтай должно помочь консолидировать НКО для решения актуальных вопросов, стоящих перед обществом и регионом», — сказал Анатолий Ганин.

Главные цели организации — защищать права и представлять интересы третьего сектора в вопросах взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также с международными профильными организациями и бизнесом. Союз призван содействовать НКО в получении финансовой, имущественной, образовательной, информационной, административной, организационно-технической, юридической и иной поддержки.

Общенациональный союз некоммерческих организаций создан на VI Съезде некоммерческих организаций России. Это ежегодное мероприятие, где представители социально ориентированных некоммерческих организаций вместе с представителями федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти обсуждают основные направления в области развития некоммерческого сектора страны, вопросы устойчивости деятельности НКО и оказания социальных услуг, социальное предпринимательство и совершенствование системы бюджетирования институтов гражданского общества.

Съезд некоммерческих организаций России проводится с 2010 года, всего в мероприятиях съезда приняли участие более 5 тыс. представителей некоммерческих организаций.

6 комментарии

  1. И правильно... выборы скоро !

    Союз некоммерческих организаций по консолидации, поддержке, сотрудничеству и развитию общественных институтов «Общенациональный союз некоммерческих организаций» образован в непростое для страны время, когда воистину требуется консолидация всех усилий, как в сфере социально-экономических преобразований, так и в других областях, в т.ч. и сфере деятельности третьего сектора.

  2. Бюджет один — дублирующих, финансосодержателей очень много, в конечном итоге мизер простому населению

  3. Если так активно участвуют НКО (60) и верующие организации, общественности, волонтеры, союзы, то Министерство труда, социального развития и занятости населения, РУСЗН тогда вообще НЕ нужно

  4. Одни разговоры, а грантов нет уже 3 год в Республике Алтай, вот и вся поддержка. Грустно и печально за такие показатели.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)