Фото: Valerii Rublov.

Подводящие газопроводы к домам в Манжероке и Рыбалке построят в этом году

11 июля 2017 года, 11:08
785
3

Более 50 километров сетей газоснабжения построили в Республике Алтай в прошлом году, на газ перевели 13 котельных, газифицировали 434 домовладения в Горно-Алтайске и Майме. В этом году уже ввели 4,8 км газопровода с возможностью подключения 243 домовладений. Запланирован ввод 43,3 километра сетей газораспределения с возможностью подключения к газу 537 домовладений, рассказал министр регионального развития республики Николай Кондратьев.

Выступая с докладом на совещании в правительстве, он также отметил, что на компримированный природный газ (метан) переведено 233 автомобилей, на сжиженный газ (пропан) — более 1 тыс. автомобилей. В текущем году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию подводящие газопроводы к жилым микрорайонам села Манжерок протяженностью 22 км; построить подводящий газопровод к селу Рыбалка Майминского района протяженностью 1,2 км.

Также в планах — начало строительства подводящего газопровода к жилому микрорайону №32 (район улицы Космонавтов) в Горно-Алтайске протяженностью 19 км, начало строительства газораспределительных сетей в Кызыл-Озеке с возможностью подключения 588 домовладений, начало строительства 293 газопроводов (вводов) низкого давления к цоколям зданий микрорайонов №28, №31, №38 Горно-Алтайска.

Министр подчеркнул, что для выполнения обязательств республики по строительству внутрипоселковых газопроводов протяженностью 5,2 км, переводу на природный газ двух котельных, подготовке 334 домовладений к подключению к сетям газораспределения в городе и Майме, которые необходимо выполнить до 30 сентября, из республиканского бюджета дополнительно выделили более 13 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, в 2018—2020 годах «Газпром» планирует вложить 3 426 млн рублей в строительство объектов газоснабжения и газификации протяженностью 309,1 км, перевод на газ десяти котельных, газификацию 7462 домовладений (квартир). Об этом в марте этого года на личной встрече договорились руководитель корпорации Алексей Миллер и глава республики Александр Бердников.

3 комментарии

  1. Какой то странный план строительства, отсутствует логика или наоборот присутствует!?! В Горно-Алтайске, какими то плешинами, локально проводят линии газопровода, при этом годами не подключают газ, а большинство микрорайонов вообще в ближайшие годы в план газификации включать не планируют, зато на первой очереди Манжерок, Рыбалка, Кызыл-озек???

  2. А все для богатых чиновников, у них же там дачи, турбазы! Плевать они хотели на остальных. И плешины по городу- только для своего удобства, к своим домам потому что провели газ.

  3. Согласна с вами уже который год обходят стороной микрорайоны города , а за городом уже во всю газ. Вот так живешь и чувствуешь себя оделенной , как будто и не люди мы совсем. Пора уже газифицировать ВЕСЬ город.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)