Кыныев призвал киргизов для предотвращения Третьей мировой совершить паломничество на Алтай

14 мая 2010 года, 23:26
2 059
14

Сергей Кыныев, представленный как «духовный лидер Алтая», призвал представителей 40 киргизских родов примирить народ для недопущения войны. С таким обращением он выступил 14 мая на пресс-конференции в Бишкеке. По его словам, во время страшных потрясений в Киргизии продолжатели пути Манаса забыли его завещания и с камнями и оружием пошли друг против друга.

Представители родов, считает Кыныев, могут остановить войну, которая способна перекинуться на всю Ферганскую долину и послужить началом третьей мировой войны. В связи с этим он призвал представителей всех родов провести местные курултаи, а затем большой курултай для примирения народа.
«Советы родов должны делегировать своих представителей для совершения паломничества на священную гору в Алтае. 40 батыров должны восстановить на лошадях путь Манаса, чтобы Манас пробудился в каждом кыргызе и каждый понял свою ответственность за свой род и за будущее детей», — сказал он.
«Киргизия – это государство, которое сохранило свои древнейшие корни, сохранившее понятие «эл», которому несколько тысяч лет, сохранили роды, и если кыргызы обратятся к истокам, они поймут, как придти к миру и согласию», — отметил Кыныев.
Он также призвал политиков оставить свои амбиции, перестать делить народ на партии и кланы. Как подчеркнул алтайский политик, народ Алтая думает и беспокоится о народе Киргизии и хочет, чтобы страна процветала и развивалась, сообщает АКИpress.
По словам члена оргкомитета Всемирного Эл Курултая народов Евразии Манаса Султанова, на кыргызов возложена миссия сохранения Тенгри и «только через рода можно остановить войну, которая может вылиться в катастрофу». «Ванга делала предсказание третьей мировой войны на осень этого года, но люди неправильно поняли, и думают, что она будет в Восточной Азии. Акай Кине предсказывает начало войны в Ферганской долине. Сейчас только кыргызы могут остановить возможную катастрофу», — выразил уверенность Султанов.
Нужно отметить, что статус Кыныева как «духовного лидера Алтая» пока ничем не подтвержден, хотя он любит так представляться за рубежом и для иногородной прессы. Кыныев является основателем одного из религиозных течений Горного Алтая, среди научной общественности имеет весьма неоднозначную репутацию в связи с заявлениями о «принцессе Кадын». В последнее время активно занимался политикой, пытался стать депутатом Госсобрания Республики Алтай, но безуспешно.
Напомним, это не первый визит Кыныева в Киргизию. В 2005 году он привез в Бишкек «священный камень» из тех мест, где, по преданиям, жил легендарный киргизский герой Манас. «Мы обнаружили это священное место в горах Чемальского района, — рассказывал тогда Кыныев, называвший себя в то время руководителем религиозной ассоциации тенгрианцев «Актян» и председателем общего собрания алтайцев. – Здесь прошло детство Манаса и положена основа кыргызским племенам. Согласно легенде, место рождения этого героя расположено в 150 километрах от столицы Республики Алтай. В той лесистой местности расположена гора, девять озер и река, которые называются именем нашего общего героя».
Кроме того, как сообщали СМИ, в тот визит в Бишкек господин Кыныев нашел своих родственников и встретился с писателем Чингизом Айтматовым.

В разгар политических баталий на родине Сергей Кыныев поехал усмирять киргизов
В разгар политических баталий на родине Сергей Кыныев поехал усмирять киргизов

14 комментарии

  1. Как Кыныев гонит! Михайлову и не снилось. Вот кого надо было в Госсобрание)

  2. К вашему сведению: известный советский писатель Чингиз Айтматов умер несколько лет назад

  3. Дык влад он с ним встречался, когда «известный советский пейсатель» еще живой был) «в тот визит в Бишкек», в 2005 году.

    все ж написано, чего вы читать не умеете

  4. Вот прохвост! Сразу сориентировался, как можно сделать себе имя на трагедии кыргызов! И еще хочет впутать их в наши, алтайские дела. Похоже, Кыныев при поддержке Михайлова (пока РЕГИОН 04 не окреп) действительно хочет импортировать БИШКЕК на Алтай.

  5. Вообще-то, забавно наблюдать, как деградированная и коррупционная русская власть порождает субъектов, подобных Сергею Кыныеву. Одни строят мавзолей , при этом действуют по собственной воле, а не позову предков, звучащему в виде навязчивого голоса в голове, другие, оппозиционные им силы, с легкостью передвигают камни и находят места отрочества мифологических персонажей, ведомые собственной интуицией. Какие в п...ду научные лаборатории? Какой мрак и тьма надвигается на эту говяную территорию! Какой восхитительный п...ц ожидает всех нас при цене на нефть в 15 долларов. Великое смирение и благодарность судьбе испытываю я за то, что мне придется участвовать во всем этом... Нет, правда, сидел бы где-нибудь в Массачусетсе и моделировал искусственный интеллект, а так, прибудет к нам 40 киргизов извилистым путем батыров и поеду с ними Кремль брать на лошадях. Шашки наголо, за дело Ленина и Сталина, за принцессу Укока, за Манаса, за Черные Дыры Универсума, Ура товарищи, Вперед!!!!

  6. Ч.Айтматов «До марта 2008 года был послом Киргизии во Франции, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах». Но, узнав, что Сергей Кыныев приехал в Киргизию, забил на Бенилюкс и рванул в Кыргызстан.Так и встретились.

    В Киргизии каждый второй «Акай Кине», потому и нашел «духовный лидер Алтая», родню. Хотя, думаю, гонит. По жизни гонит.

    Всё приплёл, а Нострадамуса забыл. Тот прямым текстом говорил: "Предотвратит же третью мировую войну «духовный лидер всех тюрков и пахан всех шаманов» :-)

  7. Если глянуть на «Новейшую историю движения национального самосознания алтайского народа» со стороны, то обнаружится, что ни один из Эл Башчи алтайского народа (ни Антарадонов, ни Алушкин, ни тем более кто был между ними) не смог примирить между собой сеоки, роды, кланы и т.п. А граница между т.н. северными и южными алтайцами так и продолжает лежать нелепым водоразделом между сородичами. То есть не хватило элементарного осознания — кто мы (мы — алтайцы) такие, что собственно говоря делим и, главное, сколько нас осталось! Не хватило т.н. лидерам алтайцев мудрости, терпения, дипломатичности, чтобы:

    1. Навсегда покончить с родо-племяделением,

    2. Уничтожить пьянство,

    3. Объединиться для реализации политических целей...

    Кыныеву же вместо того, чтобы изображать из себя «духовника» потомков алтайцев — киргизов, а заодно, как метко заметил Ырыс, новую Миссию, лучше бы определился с вопросом: кем он является сам? Язычником или все же мусульманином?

    Потому что это очень важно. Так как мусульмане считают язычников калбитами, а значит Кыныева там просто за клоуна держат. Или же он давно обрезался и в Среденей Азии свой, но тогда зачем он в Горном Алтае себя выдает за истинного алтайца?

  8. Один из любителей делать самопира на крови. Политический микроб, хоть чучелком, хоть тушкой, но пролезть во власть.

  9. 2 Алексей | 16 мая 2010 12:01 — малаца, хорошо сказано.

    горжусь, что живу с вами на одном временном отрезке.

    афтар, пишы исчё!

  10. Я Кыргызстанец. И вот вам мое мнение. Прежде чем понять помысли Акая Кине вы должны вникнуть в суть Философию Тенира и Манаса. А это вам не халям-балям. Кто против идеи Акая тот отвергает своих предков, который продолжает ихни род и потомству! В Кыргызстане Акая принили как родственника носивщий генетичискую память который является основным стерженем В возрождении великого Кыргызского Великодушного Духа! Так что не мне критиковать вас. Соединение всех светлых сил приведет к великому Золотому Веку.

    P.S. Это не авантюризм!

  11. Судя по тому, что третья мировая не началась, паломничество кыргызов н Алтай было успешным. Хотя кыргызы посчитали его неудачным —

    Неудачным получился так называемый «поход на Алтай». Напомним, что сначала из Кыргызстана в Республику Алтай (Россия), а затем в обратно в Кыргызстан совершить марш должны были 40 всадников из 40 родов кыргызского народа.

    Участники марша отправились в Республику Алтай на автобусе. Причем обратный путь необходимо было совершить верхом на лошадях, подаренных алтайцами. Полное название марша звучало так — «Алтай-Ала-Тоо пройдем дорогою Манаса за 40 дней».

    Как сообщил агентству АКИpress один из участников марша певец Тата Улан, задумка была очень интересной и патриотичной. Но организаторам мероприятия не удалось получить соответствующие разрешения. «Для пересечения группы лиц верхом на лошади границ других государств требовались договоренности на государственном уровне», — cказал он.

    В итоге участникам марша пришлось возвращаться врозь с большими трудностями, так и не достигнув цели марша. Напомним, что как ранее заявляли участники, целью марша являлось недопущение третьей мировой войны, которая, якобы, должна начаться именно с событий в Кыргызстане.

    Одним из организаторов данного проекта выступал общественный деятель из Республики Алтай Акай Кине (Сергей Кыныев).

    for.kg/ru/news/135301/

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.