Изображение: Аил-ТВ.

Известный хит Despacito исполнили на алтайском языке

10 июля 2017 года, 18:28
11
12

В Москве уроженцы Горного Алтая организовали квартет и записали алтайский кавер на популярную сейчас песню Despacito, которую исполняют пуэрториканские музыканты Луис Фонси и Дэдди Янки.

«Идея пришла спонтанно, — рассказал «Новостям Горного Алтая» один из участников квартета, музыкант Равиль Лиров. — Эта песня у нас крутилась в голове, и Айсура Майчикова сказала: почему бы не спеть ее на алтайском языке, она бы звучала неплохо. У нас есть площадка — лофт «Аил», друзья занимаются видеомонтажом, все оборудование также имеется – в общем, все как-то удачно складывалось. Написали за один вечер текст, сделали аранжировку. В Москве каждый день шел дождь, мы хотели скоротать вечер теплой, легкой песней. Сделали несколько дублей и песня, мне кажется, получилась живой, искренней».

«Дружим и знаем мы друг друга давно, но записались и спелись все вместе первый раз. С Андреем Модоровым играем очень долго, а с Айаном Метреевым и Айсурой Майчиковой был первый эксперимент. После него у нас возникли новые планы», — добавил Лиров.

Этой песней ребята открыли канал «Аил-TV», где с сентября будут представлены самые разные жанры: современные танцы, авторские сочинения, совместное творчество.

«Планируем каждую неделю приглашать гостей на нашу площадку, популяризировать качественное, высокое искусство через современную фото-видеосъемку. Думаю, это будет интересно для публики – как из нашей республики, так и из России в целом. Хоть мы и вдали от нашей малой родины, но мы ее никогда не забываем, всегда пытаемся поддержать и вкладываем все это в свое творчество», — подчеркнул музыкант.

12 комментарии

  1. Класс !jаан быйан.молодёжь горного Алтая очень нас радуете и успехов вам !

  2. Отлично.но Пишите лучше новые нормальные алтайский песни, чем копировать песни чужих народов. Итак нас обвиняют в шовинизме.

    • Да все мы шовинисты. Сложно любить тех, кто на нас не похож. Но надо хотя бы делать вид, когда это особенно сложно и просто стараться дружить с другими народами. Дружба — это хорошо, а когда дружишь с кем-то хорошим — тем более.

  3. Владимир Егорович может гордиться такими выпускниками Студии мальчиков как Андрей Модоров и Равиль Лиров! Айан и Айсур тоже молодцы. Успехов вам, земляки.

  4. Классно, было бы еще красивее и лучше если бы еще применили побольше алтайских инструментов, например топшуур, икили. Ну это так мое мнение. А так респект !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)