На Алтае проходит экологическая экспедиция школьников России и Болгарии

10 июля 2017 года, 9:51
1
0

Со 2 по 15 июля в Республике Алтай проходит XVI Межрегиональная экологическая экспедиция школьников России. В ней принимают участие учителя – победители конкурсов «Учитель года» и 300 школьников из 26 регионов России и Болгарии. Все они проживают на территории учебно-тренировочной базы «Азимут» в селе Аскат Чемальского района.

На торжественном открытии, которое состоялось 3 июля, бессменный руководитель экспедиции, Заслуженный учитель РФ, лауреат конкурса «Учитель года Москвы-1997» Владимир Головнер сказал: «За 15 лет экспедиции побывала в самых разных уголках нашей страны. Мы поднимались на вершины Кавказа, работали в Кавказском биосферном заповеднике. Мы перемещались в самый западный регион России, в Калининградскую область, работали на берегах Балтийского моря, а также на Азовском море, Байкале, озера Баскунчак, путешествовали по Предуралью, Пермскому краю и Липецкой области. В этом году, благодаря поддержке главы Республики Алтай Александра Бердникова мы получили замечательную возможность провести нашу экспедицию в Республике Алтай».

Главной целью мероприятия, по словам организаторов, является обучение школьников методике и практике исследований экологического характера в полевых мастерских учителей-победителей и финалистов всероссийских конкурсов «Учитель года», реализация исследовательских и проектных образовательных программ естественно-научного, краеведческого и этнографического содержания в полевых условиях.

За время экспедиции школьники, переходя каждый день в новую полевую мастерскую, познакомятся со всеми исследовательскими программами. По итогам экспедиции ребята примут участие в научно-практической конференции.

В дни работы экспедиции, помимо плановых полевых исследований, планируется проведение экскурсионных программ с посещением памятников природы, а также экскурсионных объектов Республики Алтай. Экскурсионно-образовательные программы пройдут в ботаническом саду, острове Патмос, состоится посещение Камышлинского водопада, музея Бардина «Алтайская культура», музея-усадьбы алтайского художника Григория Чорос-Гуркина в селе Анос.

Кроме того, в рамках экспедиции пройдет межрегиональная летняя проектная эколого-инженерная школа, сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)