Общественность предлагает построить на месте свалки спортивную площадку

12 июля 2017 года, 9:03
7
19

Спортивную площадку в горно-алтайском микрорайоне «Поселок» на месте свалки, которая стихийно образовалась еще четверть века назад, предложили построить активисты Народного фронта. Ранее здесь находилась школа №2, затем ее снесли, и местность стала использоваться под складирование мусора.

На днях представители Общероссийского народного фронта обсудили перспективы развития этого участка с его жителями микрорайона. «25 лет – достаточно большой срок для того, что бы граждане поняли, что за них никто ничего делать не будет. Если они так и будут равнодушно проходить мимо этой свалки, молча наблюдать за тем, как дети пытаются играть в этом ужасном месте, то ничего хорошего не произойдет еще ближайшие четверть века», — убежден член штаба ОНФ Сергей Кухтуеков.

Он сказал, что в микрорайоне живет много людей с активной жизненной позицией, с конструктивным мышлением. Жителям предложили объединиться на площадке Народного фронта для того, чтобы изменить ситуацию.

На первом этапе жители микрорайона отправили обращение к властям, в котором просят очистить территорию от мусора. Территорию включили в интерактивную карту стихийных свалок, создающуюся в рамках федерального проекта ОНФ «Генеральная уборка». После ликвидации свалки сами граждане при помощи предпринимателей начнут благоустраивать территорию.

«В этом районе достаточно ответственного бизнеса, чтобы постепенно облагородить территорию. Уверен, что до зимы мы проведем футбольный турнир, а зимой сможем залить каток», — добавил Кухтуеков.

Представители ОНФ надеются, что данная территория войдет и в программу «Комфортная городская среда». Эта работа, подчеркнул собеседник, может послужить хорошим примером плодотворного сотрудничества администрации города и жителей, одинаково заинтересованных в создании комфортных условий для проживания горожан, в особенности подрастающего и молодого поколения.

19 комментариев

  1. кухтуеков пиарится перед выборами, мы это прекрасно понимаем. не хочу чтобы мои дети играли на помойке! это возмутительно

    • Почему сейчас так модно- Делать ради галочки, а не ради людей. И потом кричать на всю ивановскую

  2. Идея строительство спортивной площадки — не плохая, В любом случае, будут согласования и соблюдения всех правил безопасности и гигиены. Но фамилия Кухтуеков начинает вызывать раздражение, этот молодой человек вечно носится с идеей «фикс», а на деле классический брехун во имя карьеры.

  3. Если будет сделано доброе дело, то можно и проголосовать за Сергея Кухтуекова. Так глядишь, и общественный деятель появится, который будет решать проблемы граждан.

    • ...Который будет решать проблемы граждан Кухтуекова, Мокеева и еще пары придворных писак-граждан. Где был Сережа до выборов — неясно, то что помойку нашел именно на своем округе — чистое совпадение? На каких дураков рассчитывают пиарщики Кухтуекова?

  4. Не нужно строить дои на кладбище,не любят мертвецы,когда их кости тревожат,людям будет плохо,портал будет забирать жизненную силы, фантомы также будут пугать и тянуть живых к себе. Болезни,депрессии,несчастные случаи, это малый список.А вот почистить такое не каждому под силу. Ну а помойка это не только аура мусора и грязи, но и просто негигиенично. Хотя есть и такие,что зараза к заразе не липнет.

  5. За старым музеем в сторону Бочкаревки нет ни одной школы... и детского сада нет. Сам учился во 2 школе, после ее закрытия приходилось аж до 13ой ходить. Площадка конечно нужна, но это не первостепенно.

  6. Кухтуеков хоть что-то делает, в отличии от многих фронтовиков и политиков. И пусть идёт в депутаты. Может жители 9-ого округа в этот раз разумнее станут и не будут вестись на едросовские уловки, а выберут человека-дела

  7. Живу на поселке. Детей приходится водить в школу 13 и детский садик 2. Просим чтобы этого пиаршика куекова не слушали. Площадка спортивная очень хорошая уже запланирована для поселка. Просим школу и детский садик для наших детей.

  8. А он на этом участке пристраивается в депутаты то пролезть? Тогда понятно,спорт площадка и прочее впаривает людям. То он предпринимателей типа защищает,то бабкам и пацанам мозги крутит ,лишь бы на администрацию натравить..Прикрывается ОНФ )

    Эта публика одна и та же ,понятно же,скажи : Я оппозиционер и действуй в этих рамках нет же ,так ведь не удобно ,только гниль могут разводить да на телефончики разговоры записывать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)