Фото: Правительство Республики Алтай.

Семинар для районных газет прошел в Горно-Алтайске

6 июля 2017 года, 10:25
1 221
18

В Горно-Алтайске прошел семинар «Как интернет расширяет возможности районных СМИ – работа с аудиторией, контентом, рекламой». Семинар провели заместитель главного редактора информационного агентства ТАСС Александр Куприянов и основатель проекта «МояОкруга.рф» Антон Долгов. В работе семинара приняли участие главные редакторы районных и республиканских газет, журналисты, сотрудники управления информационной политики правительства региона.

Участников семинара приветствовал вице-премьер, руководитель аппарата правительства Артур Кохоев. «Совокупный тираж районных газет превышает 15 тысяч экземпляров, вместе с республиканскими газетами — 23 тысячи. Это значительный сегмент, но, конечно, в современных условиях нельзя почивать на лаврах, нужно искать новые способы взаимодействия с аудиторией, особенно молодой, «продвинутой», — отметил он. — Главная цель семинара — показать, как вы можете расширить свои возможности, использовать интернет для популяризации ваших изданий, для расширения круга ваших читателей». Он поблагодарил организаторов семинара за то, что они «возложили на себя важную миссию просвещения, обогащения представителей регионов наработанной информацией».

Антон Долгов рассказал о роли интернета в современном информационном пространстве и о необходимости для районных газет присутствовать в глобальной сети. «В интернете есть очень большой интерес к местным новостям, это хорошая возможность для районных газет многократно увеличить свою аудиторию, многие эту возможность пока недооценивают», — подчеркнул он. Антон Долгов рассказал редакторам, как другие районные газеты успешно работают в интернете, привел примеры удачных способов привлечь аудиторию.

Александр Куприянов поделился с аудиторией секретами работы с контентом в условиях множественных каналов взаимодействия с читателями, рассказал, какие инструменты следует использовать, чтобы наверняка привлечь внимание аудитории.

Редакторов также познакомили с проектом «МояОкруга.рф» — открытой информационной площадкой, созданной с целью «показать единство страны во всем многообразии ее городов, поселков, станиц, сел и деревень». Районные газеты могут бесплатно принять участие в проекте. СМИ, зарегистрированным в «МоейОкруге.рф», предоставляется возможность получить интернет-сайт для своей газеты, помощь в продвижении в интернете, возможность контактировать со своей аудиторией.

Семинары по подобной тематике ТАСС и Центр общественных коммуникаций «МояОкруга» уже провели в десятках российских регионов.

При реализации проекта «Центр общественных коммуникаций «МояОкруга»: развитие прикладных компетенций журналистов и редакторов районных и сельских СМИ через организацию открытых экспертных площадок в регионах РФ» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии распоряжением президента №68-рп от 5 апреля 2016 года, на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

18 комментарии

    • Районки-то за что? Их люди читают, местные новости узнают. Вы, что ли, их сообщать будете? Особенно в отдаленных районах — там, кроме районок, и не читают ничего.

      • Какие еще новости? За последние 2000 лет ни одной интересной.

  1. Чо-та я не врублюсь — чего они все за челюсть держатся? Зубы болят?

    А одна вон сзади совсем отключилась, по-ходу...

    • думаю не стоит так «глупо» умничать, при чем здесь челюсть?!?! действительно о важном сегменте речь шла. за интернетом будущее, вообще не покупаю газеты, тем более нахожусь в другом регионе. Огромное спасибо редакции НГА за освещение событий в Республике.

  2. Надо отправить районки на самофинансирование. Если выживут, то карты им в руки. Листок как-то существует без господдержки? Остальным надо привыкать к самостоятельной жизни. Сидят на шее народа, а пишут всякую ерунду. 15 районок по лимону на каждую, а может и больше. Получается около 15 лимонов в год съедают журналюги народных денег. А нам надо это?

    • Если направить их на самофинансирование, то это будут уже не районки, а клоны Листка))) и новостей вы в них не прочтете, а только сплетни и слухи.

  3. Все районные газеты то и дело хвалят районных глав и их чиновников , а про проблемы районов и недостатки работы районной администрации кто будет писать очень интересно.

  4. Основные расходы редакций районок — это заработная плата с начислениями. Если бы в листке всех трудоустроили в белую, налоги бы платили все — тоже бы начали разоряться. Условия неравные, сравнивать просто невозможно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)