Фото из архива редакции.

Светлана Сумачакова вновь обыграла знатоков в телеигре «Что? Где? Когда?»

5 июля 2017 года, 19:38
7 421
23

Финал летней серии игр «Что? Где? Когда?» состоялся в минувшее воскресенье, 2 июля. Команда телезрителей, среди которых была уже известная в Республике Алтай библиотекарь Светлана Сумачакова, обыграли знатоков с разгромным счетом 6:0. Информация об этом приведена на сайте телеигры.

Светлана Сумачакова задала команде Ровшана Аскерова следующий вопрос: «Закончите индейскую мудрость. Если в глазах не было слез, у души не будет …». Знатоки решили, что правильный ответ – радость или покой. Но он звучал так: «… у души не будет радуги».

Светлана Сумачакова выиграла 80 тысяч рублей и принесла команде телезрителей четвертое очко.

Напомним, ранее она стала первым в истории клуба телезрителем — двукратным обладателем приза «Хрустальная сова». «Хрустальных сов» Светлана Сумачакова получила за игры в 2008 и 2014 годах. А в январе прошлого года она играла «Суперблиц» с представителем команды знатоков Дмитрием Авдеенко и выиграла, получив приз в размере 506 тыс. рублей.

Ранее она рассказывала, что отправляет в год на передачу по 70 вопросов. «Просто читаю много и нахожу интересные вопросы. Участие в игре дает самоуважение, интерес к жизни», — говорила она.

23 комментарии

  1. Вот и хорошо! Пусть знают, что тут знания, с ясель вряд ли, а вот между детсадом и яслями в библиотеки ходили

  2. Настоящая Алтайска принцесса,сила разума без граничные,долгих вам лет жизни и радостьи!

  3. Уважаю,молодцы,горжусь тем,что у нас в республике есть такие начитанные,грамотные люди

  4. Нашу Республику представляет простой, скромный, терпеливый народ. Какая молодец!!! Хоть одна хорошая новость!

  5. Молодец, Светлана!!! Гордимся, уважаем... Чтение книг всегда приносит удачу, посещайте библиотеки, читайте,люди, книги.

  6. по-моему они решили, что у души не будет света, я смотрела эту игру. Отличный вопрос, жаль хрустальную сову отдали за другой вопрос, хотя этот претендовал.

  7. xeltcf 6 июля 2017 в 9:37

    Нашу Республику представляет простой, скромный, терпеливый народ. Какая молодец!!! Хоть одна хорошая новость!

    А зарплата этого"простого и терпеливого народа" библиотекарей в Республике 7-10т.р. Когда же повернутся лицом к нам чиновники, от которых зависит финансирование библиотек?

  8. Завтра же начну отсылтьь по 190 вопросов в неделю мож хоть 50 выиграю, неплохой заработок к зарплате а то ишачишь за 8 ьютыс на государство

  9. За такой добрый пиар нашей республики Светлана Сумачакова заслуживает нелицемерных почестей здесь, на своей Родине. Светлане — премию, учреждению — материальную поддержку!!!!!! (С этим мудрым человеком, к сожалению, не знакома лично, но испытываю гордость за свою землячку! Молодец! Человек года!)

  10. пусть библиотека выдвинет ее на какую-нибудь премию республиканскую или хотя бы на заслуженного работника

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)