Фото из архива редакции.

Светлана Сумачакова вновь обыграла знатоков в телеигре «Что? Где? Когда?»

5 июля 2017 года, 19:38
23

Финал летней серии игр «Что? Где? Когда?» состоялся в минувшее воскресенье, 2 июля. Команда телезрителей, среди которых была уже известная в Республике Алтай библиотекарь Светлана Сумачакова, обыграли знатоков с разгромным счетом 6:0. Информация об этом приведена на сайте телеигры.

Светлана Сумачакова задала команде Ровшана Аскерова следующий вопрос: «Закончите индейскую мудрость. Если в глазах не было слез, у души не будет …». Знатоки решили, что правильный ответ – радость или покой. Но он звучал так: «… у души не будет радуги».

Светлана Сумачакова выиграла 80 тысяч рублей и принесла команде телезрителей четвертое очко.

Напомним, ранее она стала первым в истории клуба телезрителем — двукратным обладателем приза «Хрустальная сова». «Хрустальных сов» Светлана Сумачакова получила за игры в 2008 и 2014 годах. А в январе прошлого года она играла «Суперблиц» с представителем команды знатоков Дмитрием Авдеенко и выиграла, получив приз в размере 506 тыс. рублей.

Ранее она рассказывала, что отправляет в год на передачу по 70 вопросов. «Просто читаю много и нахожу интересные вопросы. Участие в игре дает самоуважение, интерес к жизни», — говорила она.

23 комментариев

  1. Вот и хорошо! Пусть знают, что тут знания, с ясель вряд ли, а вот между детсадом и яслями в библиотеки ходили

    0
    0
  2. Настоящая Алтайска принцесса,сила разума без граничные,долгих вам лет жизни и радостьи!

    0
    0
  3. Уважаю,молодцы,горжусь тем,что у нас в республике есть такие начитанные,грамотные люди

    0
    0
  4. Нашу Республику представляет простой, скромный, терпеливый народ. Какая молодец!!! Хоть одна хорошая новость!

    0
    0
  5. Молодец, Светлана!!! Гордимся, уважаем… Чтение книг всегда приносит удачу, посещайте библиотеки, читайте,люди, книги.

    0
    0
  6. по-моему они решили, что у души не будет света, я смотрела эту игру. Отличный вопрос, жаль хрустальную сову отдали за другой вопрос, хотя этот претендовал.

    0
    0
  7. xeltcf 6 июля 2017 в 9:37
    Нашу Республику представляет простой, скромный, терпеливый народ. Какая молодец!!! Хоть одна хорошая новость!
    А зарплата этого»простого и терпеливого народа» библиотекарей в Республике 7-10т.р. Когда же повернутся лицом к нам чиновники, от которых зависит финансирование библиотек?

    0
    0
  8. Завтра же начну отсылтьь по 190 вопросов в неделю мож хоть 50 выиграю, неплохой заработок к зарплате а то ишачишь за 8 ьютыс на государство

    0
    0
  9. За такой добрый пиар нашей республики Светлана Сумачакова заслуживает нелицемерных почестей здесь, на своей Родине. Светлане — премию, учреждению — материальную поддержку!!!!!! (С этим мудрым человеком, к сожалению, не знакома лично, но испытываю гордость за свою землячку! Молодец! Человек года!)

    0
    0
  10. пусть библиотека выдвинет ее на какую-нибудь премию республиканскую или хотя бы на заслуженного работника

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...