Сотрудника ГИБДД приговорили к условному сроку за взяточничество и злоупотребления

5 июля 2017 года, 17:41
270
24

Суд вынес приговор заместителю командира отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Алтай Денису Шантяпину, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что Шантяпин получил взятку от своего знакомого, лишенного права управления транспортными средствами, за незаконное оформление временного разрешения на право управления транспортным средством. Поскольку знакомый осуществлял деятельность по ремонту и обслуживанию автомобилей, Шантяпин получил взятку в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Кроме того, в ноябре 2012 года этот же знакомый совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишенным права управления транспортными средствами), за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток. Получив указанную информацию, Шантяпин выехал на место совершения правонарушения и дал незаконное указание своему подчиненному не проводить административное разбирательство.

В июле 2013 года подобную «услугу» он оказал другому знакомому, управлявшему автомобилем в состоянии опьянения и имевшему полис обязательного страхования автогражданской ответственности с истекшим сроком действия.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, суд назначил Шантяпину наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, а также штрафа в размере 1 989 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, на время следствия сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. После того, как приговор суда вступит в законную силу, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

24 комментариев

  1. Работает у нас в республики честная семья гаишников с целым автопарком в собственности — Ниссан Патрол, Фольксваген Таурег, Тойота камри, зачем им три машины общей стоимостью около 4 лимонов на двоих не понятно . Только люди то говорят, что жена родственница Саклатова, а муж криминальные машины перепродает, но это только слухи. Так что работай дальше чичен

    • А вы «Шантяпин» именем настоящим представиться не хотите? Сильно много на себя берете!!!

  2. Прав не лишили, с работы не уволили, вот жизнь у людей.

    С другой стороны не имея прав катайся себе, ну если понимаешь в вождении конечно.

    А что такое взятка? Хорошо им процентов тридцать, это я уже рассуждаю. Вот можно набрать котов и суметь обвести Куклачева. А систему не обмануть. Оставьте человека семье

  3. Да можно много сотрудников по таким статьям подтянуть, но фактов нет. А тут статьи очень серьезные, все доказано и условный срок.

  4. Емеля просто КОНЧЕНЫЙ.

    Субаристы обходите его стороной, да и все остальные кто себя уважает.

  5. Емельянов Константин и его «друзья»: Стародубцевы Денис и Татьяна, семья Табаевых, Болдарев Алексей-вы конченные мрази!!! Вам все вернётся!!! Судом установлено, что следака, который возбудил дело Шантяпин оформлял по пьяни...

  6. Интересный друг получается, его выручали-выручали, а он потом за это и сдал! Видимо, за жабры держали , мальчонку? И в нужный момент скомандовали:- «фас»! А вот кто держал и за что скомандовали-это уже совсем интересно.... какого-то пазла не хватает. Видимо есть у этого Емельянова, или как там его-грехи окаянные:)))

    • Емельянов пьяный устроил ДТП. С места проишествия бросив свой авто скрылся ( ну типа за рулём сидел не он ) машину на штраф стоянку... На Субару Емельянова эксперты установили что перебиты номера и машина в розыске... соответсвенно все, тачки ему не вернуть. А поскольку машина была оформлена на его отца, по решению суда отец теперь выплачивает ущерб потерпевшим сторонам... ( за своего сыночка долб***а) так как К. Емельянов мирным путём решать вопрос не захотел. вот отсюда и обида на Емельянова на Шантяпина, что друг выполняя свои служебные обязанности не прикрыл жопу в корень обозревшего «товарища» и забрал машину на штрафстоянку. Город у нас сильно маленький, что бы не узнать правду...

  7. Получается что Если Шантяпин взял взятку в виде ремонта, то Емельянов ее дал. Одного наказали, а другой в стороне остался? За взяткодательсво тоже «награда» полагается... что-то об этом ни слова...

  8. Шантяпин молодец)))

    Ни кому ни чего плохого не сделал,а вот тишина что он прокуротурных жителей тормозил пьяных и ни чего,а вот его засудили.

  9. Дениса посадили прокуратура ублюдочная алтайская. Ибо ужас, надо же. ДПС — ник посмел остановить пьянь прокурора. Да не только их тормозил. А ещё и главный прокурор Алтая угрожал им тогда. Вот и подставили нормального. Твари. Развели там у себя клановость. Да запугали всех нормальных. Твари убогие. Только заказухи принимают у себя. Сталина на вас нет.

  10. Статья враньё, Гаишник задержал прокурора Алтая пьяного. Эти блатные, судьи и прокуроры уже всю страну достали своим хамством и наглостью. С быдлом на дорогах должен хоть кто то бороться.

  11. Смотрю репортаж по Вестям-24 и оказывается не всё так просто. Крутых работников прокуратуры поймал Шантяпин.. У них там лица пухлые, розовенькие, богатенькие машинки, от журналистов скрываются. Чтоже вы начальнички-защитнички наши, куда бежите человечишки смертные, поймал вас человек честный. Позор вам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)