Три молодые семьи получили выплаты на решение жилищных проблем

29 июня 2017 года, 14:00
5
11

В администрации Горно-Алтайска трем молодым семьям вручили свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья в рамках реализации подпрограммы обеспечения жильем молодых семей федеральной целевой программы «Жилище».

Свидетельства на социальные выплаты получили семьи Альбины Майчиковой, Галины Гуляевой и Андрея Анатпаева, сообщает пресс-центр мэрии города. Также в этом году ожидается вручение свидетельств еще двум молодым семьям.

Всего в этом году на реализацию программы выделено 4 864 209 рублей, в том числе 2 867 090 рублей – из федерального бюджета, 797 119 рублей — из республиканского бюджета и 1,2 млн рублей из муниципального бюджета.

В соответствии с условиями подпрограммы социальная выплата может быть использована на одну из следующих целей: для оплаты договора купли-продажи жилого помещения; для оплаты договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома; для уплаты первоначального взноса при получении кредита на приобретение или строительство жилья.

Участницей программы может быть семья возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия органом исполнительной власти Республики Алтай решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; семья признана нуждающейся в жилом помещении; наличие у семьи доходов, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты 70% (65%) средней стоимости жилья.

На территории Горно-Алтайска списки участников программы формировались с 2000 года. Выплаты производятся с 2006 года.

11 комментарии

    • мы вон купили за свои деньги — стоит недостроенный — тоже прелесть. застройщик не сегодня-завтра банкрот

  1. Интересно где можно узнать номер своей очереди, кроме как в администрации, там люди не особо разговорчивые, из кабинета в кабинет отправляют и толку ноль! Может где то есть в интернете ресурс?

  2. Нужно чтобы ещё и денежки на счету были у нас подошла очередь ,а на счету нету 650 тысяч и всё прощай субсидия,у кого есть деньги тот и получает субсидию,,,так у нас получается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)