Главврача психиатрической больницы поместили под домашний арест

23 июня 2017 года, 17:22
10 017
62

23 июня Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении главного врача Психиатрической больницы Ирины Санашевой, которая обвиняется в совершении двух тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, принадлежащих больнице).

Как сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель городского суда, указанная мера пресечения была избрана в отношении Санашевой с учетом тяжести инкриминируемых ей преступлений, а также виду того, что обвиняемая воспрепятствовала и может в дальнейшем воспрепятствовать производству по уголовному делу путем воздействия на свидетелей, которые являются сотрудниками больницы и находятся в ее непосредственном подчинении.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в течение трех суток.

62 комментарии

  1. Почему слово «Психиатрическая» с большой буквы ? Может быть я не тот учебник русского языка учил ?!

    • Если рассматривать как имя собственное типа Психиатрическая больница Горно-Алтайска, то с большой, да. Это как в английском неопределенный артикль — какая-то больница, определенный — конкретная больница. А у нас — с маленькой или с большой буквы соответственно) Версия, прошу не пинать ногами.

  2. Ну что борьба с коррупцией добралась до медицины..Давно пора спрорсить с Яимова и Рау, почему денег много выделяется, а все так печально.. И про томограф главное не забыть

    • Зато у Яимова свой центр платной медицины. Все ритуальные услуги его. Крутой бизнесмен, еще и успевал медицину «раскручивать» будучи министром. Вот как надо жить! А что народ, он побраниться и забудет. А здесь все устроено крепко и на века всему ихнему поколению хватит.

  3. Доносы, аресты.... Ну не могут все резко стать преступниками, ворами и взяточниками, «врагами народа». Уверен, реальные преступники и коррупцианеры никогда не сядут.

  4. Перед уходом Санашева дала устное указание кадрам всех в отпуск, а половину уволить, что бы нарушить работоспособность больницы. Вот такая она патриоткка

  5. Я в шоке, всегда такая строгая, авторитетная — а на деле всю больницу на свой общак скидываться заставляла

  6. Я слышала савостина тоже уволилась, типо если коррупция сидит дома, то мне здесь не место

  7. Да я вообще считаю, не хотят работать пусть уходят, только кто их возьмет к себе. Воры никому не нужны

  8. Она чем думала, когда деньги государства клала себе в карман?! Думала, что она умней всех что ли? Надо наказать по полной! А другие главврачи, которые ВОРУЮТ, пусть готовятся, стать следующими...

  9. Ирина Дмитриевна решила с системой побороться, согласен это возможно но только если правда на твоей стороне и ты честный руководитель, а здесь совсем другой случай

  10. Кадры нужно пытать и бухгалтеров, они давно с ней и ей прислуживали, но отмечу не по своей воли

  11. Я думаю она скоро поймет, абуевна умней её оказалась, что не все так просто как ей кажется, и следовала без всяких пиар ккомпаний признаться в содеянном

  12. ууууу налетели сороки. Все таких ангелочков из себя сразу строят все такие агнцы невинные. Оставьте свои коменнты при себе. Идет следствие. И оно разберется. А вы как у соседа корова сдохла а мне приятно. Умные до ужаса все

  13. Странная ситуация. Дело шито белыми нитками. Единственный главный врач в Горно-Алтайске коренной национальности. ФСБ приставили наверное единственного следователя-алтайца. Обвинение из прокуратуры-алтаец сын лучшего друга Юрия Васильевича (который помогал создавать эту больницу). Не отвлекает ли эта ситуация от нашумевшего телефонного разговора. А брал небрал сейчас можно наговорить. Крысы активизировались

  14. Правильно. Пусть отвечает перед законом. Злая она, людей особенно своих работников и коллектив не за что не считает .

  15. Собирают по отделениям ПБ собрания принуждают молчать или говорить только хорошее в отношении ИД . Вот так и живем. Своя шайка не бросит. Всех их там следует призвать к ответу. Людей загнобили . Дыма без огня не бывает!

    • Ну да, я так и думал, что в этой стране самые главные коррупционеры врачи и учителя. Ну а кто же еще? Не следаки же с прокурорами. А вот интересно: Понес ли кто-нибудь из наших «доблестных» следаков наказание после беззаконий, творимых в отношении Демчука и Каташева? А может это очередная попытка СК « отмыться» после провала?

    • С тех кто вел дело Демчука с Каташевым погоны сняли? Или в вашей системе «ворон ворону глаз не клюнет»?

    • Нехорошие люди и самые интриганы как раз и пригрела ваша доблестная структура. Смелости вот и хватает что бы приветики слать в чат

  16. Ну да, я так и думал, что в этой стране самые главные коррупционеры врачи и учителя. Ну а кто же еще? Не следаки же с прокурорами. А вот интересно: Понес ли кто-нибудь из наших «доблестных» следаков наказание после беззаконий, творимых в отношении Демчука и Каташева? А может это очередная попытка СК « отмыться» после провала?

    • Ну да. Демчука с Каташевым уже пытались на «лесосеку» отправить. Что из этого вышло? Но вопрос: Почему в СК до сих пор погоны ни с кого не слетели?

  17. Пока нет ни одного факта, нет решения суда об установлении фактов — нельзя человека обвинять. Больше походит на компанейшину.Уверен что все закончится пшиком.Кому то нужна нестабильность в регионе.Но зачем кошмарить врачей и учителей?

  18. Такую больницу содержать в чистоте порядке сможет не каждый врач!!!Только сильная личность сможет это!!! А Ирина Дмитриевне, как оказывается не повезло с работниками, которые при малейшем «ветре» готовы ее опозорить и клеветать ее честное имя.Всем, абсолютно всем же понятно, что главный вор закрывает шумиху возле своего имени и никогда не будет наказан...

  19. вор должен сидеть. Но сейчас идет следствие. А большинство из вас уважаемые рано вешаете ярлыки. Правильно выше было сказано что СТАДО СПЛЕТНИКОВ. Которые спрятались за своими никам. Трусость вот ваш удел. Прятаться за спинами и тявкать как псины дворовые. Пусть хоть один из вас обозначит свою личность, что бы знать кто из вас униженный и обделенный. Если есть такое мужество, хотя откуда оно у шакалов

    • Ирина Дмитриевна, под домашним арестом пользоваться интернетом нельзя. Смотрите, поменяют меру на СИЗО-1.

  20. Не верю, что она злоупотребила своим положением, потому что она строгая, объективная,принципиальная и самодостаточная.ЭТО КЛЕВЕТА НА ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА,ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ОКЛЕВЕТАТЬ ЛЮБОГО.Завистников и недоброжелателей кругом полным полно.

  21. нынешний И.О психиатрической больницы Алтайчинова с довольным видом несколько раз была замечена в ФСБ на ул. Комсомольской. Да и на митинге 24.06 была освистана. Не является ли этот человек серым кардиналом в данной ситуации

  22. Навряд ли мой комментарий опубликуют, но попробую..

    Люди обсуждающие и люди в больнице работающие, сходите пжл на экскурсию и посмотрите на историю создания больницы. Как в руках 1 врача, не имеющего бизнес образования избушка на курьих ножках превратилось в прекрасное работающие успешное учреждение, в то время как финансирования от гос ва оно не получало!? Вспомните пжл люди в каких условиях вы работали и сколько получали. Но добрые дела забываются быстро. А ненавистно кричащих, втыкающих нож в спину, подлых.. оказалось много. А трусов, еще больше.

    За зарплату сотрудницы в 30 тыс руб, якобы присвоенных суммарно за 4 года, а это 7,500 руб в год, 625 руб в мес, 20 руб в день)))))))) чел называют совершившим тяжкое преступление?)))))

    Люди))))))

    Вы правы в одном: она прекрасный специалист с 38 летним стажем, кандидат медицинских наук, отзывчивый человек, руководитель, мещающий взяточникам, и просто очень сильный человек с безупречной репутацией семьи и своего рода.

    И да у нее 2 чудесные дочери, муж, человек справедливый и военный, всю жизнь защищающий нашу Родину, а кто знает что такое военная жизнь, тот без муки и теста пирогов настряпает, что Ирина Дмитриевна и сделала с этой больницей, когда никто на Федеральном уровне даже и не слышал что такое РА и с чем ее едят, не то что там есть больница)

    А то, что завистники в карман ее заглядывают))) Так это обычное дело, не каждый ведь может воспитать свое дитя так, что можно и вовсе не работать до конца жизнь, а быть расслабленным, зная, что у тебя и стакан воды подан будет, и курорт обеспечен в любой стране и любой каприз по первому желанию исполнен. Только назови!)

    Акститесь, люди!) Не завидуйте, а работайте. И спасибо всем, кто понимает реальность и поддерживает И.Д.

    • Значит, четыре года подряд воровать по чуть-чуть — это преступление лёгкое? Вы, наверное, тоже воровством на жизнь промышляете??

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)