Особый противопожарный режим установили из-за жары

22 июня 2017 года, 12:10
1 073
1

Сухая, жаркая погода установилась на территории региона. В шести районах – Онгудайском, Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Шебалинском, Усть-Канском и городе Горно-Алтайске администрации ввели особый противопожарный режим, сообщается на сайте МЧС региона.

На период действия особого противопожарного режима введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы. Рабочие группы патрулируют леса близ населенных пунктов для предотвращения лесных пожаров и привлечения к административной ответственности нарушителей, организованы работы по очистке территорий, прилегающих к лесам.

Гражданам необходимо помнить, что запрещено разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха; сжигать мусор и сухую растительность; осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

В условиях особого противопожарного режима это грозит штрафом от 2 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Спасатели просят жителей и гостей республики не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых и приусадебных участках. Это может привести к трагическим последствиям и материальному ущербу.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.