Фото: Дмитрий Кобзев.

Чемпионат по кок-бору пройдет в Онгудайском районе

16 июня 2017 года, 15:24
1 550
14

Чемпионат Республики Алтай по конноспортивной игре «Кок-бору» состоится с 25 по 30 июня в урочище Кур-кечу близ села Купчегень Онгудайского района, сообщает Министерство экономического развития и туризма.

Кок-бору – это древняя тюркская конноспортивная игра, возрождена в Республике Алтай в 2002 году. С 2002 года Федерация кок-бору ежегодно проводит различные турниры и чемпионаты, которые собирают зрителей не только с Республики Алтай, но и других регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

Сборная команда Республики Алтай по кок-бору — участники различных международных турниров (Чемпионат Азии по кок-бору, Всемирные игры кочевых народов, Кубок президента Киргизии и другие) и занимает стабильно 3-4 места.

Заявки на участие в чемпионате принимают до 20 июня.

Заезд команд и жеребьевка пройдут 25 июня, 26 июня состоится открытие чемпионата и игры в подгруппах, которые продлятся и следующие два дня соревнований. 29 июня состоится финальная игра за 3-4 места и финальная игра за 1-2 места, после чего – церемония награждения и закрытия соревнований. Ежедневно запланирована вечерняя культурная программа.

14 комментарии

  1. Игра настоящих мужчин! Генерала-губера и его друга одарина заменить вместо козлов, в казан их нуно покидать!!

  2. А ИСТОРИЧЕСКИ ЭТА ИГРА НИКОГДА НЕ БЫЛА АЛТАЙСКОЙ! бЕЛЕКОВ ХИТРЫЙ «ВНЕДРИЛ» ЕЁ. ИГРА ГДЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ УВЕЧЬЯ, БЕСПОЛЕЗНАЯ ИГРА!!!

    мУСУЛЬМАНСКИЕ НАРОДЫ играют в неё («тренировка» перед совершенеием кражи в соседнем племени).

    Думаю её когда-нибудь отменят у нас в республике!..

    • Лучше футбол играли бы, вообще НЕ одобряю эту шоу-игру (Кок-бору – конная игра, публичная истязания домашних животных -не алтайская игра). Вроде 25 июня по программе скачка на лошадях в Усть-Кане ур."Ойбок"

  3. Да скачки на лошадях будет проводится в Усть-Канком районе ур. «Ойбок». Конная скачка зрелище красивое

  4. Скачки на лошадях вроде 25.06.2017 проводятся в Усть-Канком районе ур. «Ойбок. Конная скачка зрелище красивое

  5. Кур — Кечу эмес, а КЕР Кечу............... ну сколько можно, стоило одному назвать и пошли.

    КЕР КЕЧУ!

  6. Уважаемые наши Наталья Михайловна (первый зам. главы РА),Спикер Госсобрания РА — Владимир Тюлентин, уберите эту позорную «игру» кок-бору!.. хватит позориться! ё-лы палы, в республике есть много цивилизованных игр (в т.ч. национальные), а кок-бору она нам не нужна, хватит травмировать свой народ. Сергей Николаевич (председатель спорт. комитета РА) тоже помогите избавиться от этой ПЛОХой «игры»!!!

  7. Если не нравится игра — не смотрите. Какие проблемы-то? Ведь эл-ойын показывает, игра эта популярна, зрителей много. Пусть молодежь направляете свою энергию в этот непростой вид спорта. Чем пьют и морды бьют друг другу. Выход адреналина.

  8. гы-гы это игра не альтернатива пьянству молодежи... молодые пьют может от ...безработицы...

    Кому-то игра зрелищна... но не мне! и я и большинство людей в республике согласится думаю с «Жителем респ.»

  9. будет игра или отменят, а молодежь будет пить пока власти не сведут на минимум безработицу в республике! у «молодых» нет ценностей, живут одним днем... настоящее туманно, а будущее ещё туманнее...

    сплошные сокращения, безработица и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)