Житель Майминского района получил условный срок за оскорбление следователей

6 мая 2010 года, 16:19
382
0

Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Майминского района, обвиняемого публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2009 года сотрудники милиции на законных основаниях производили обыск в доме жителя Майминского района Михаила Тадыжекова. В ходе проведения обыска в присутствии находившихся в доме понятых Тадыжеков, выражая свое недовольство в связи с проводимыми следственными действиями, высказал в отношении сотрудников милиции оскорбления в грубой, нецензурной форме, тем самым унизил их честь и достоинство.
Кроме того, в ходе проведения обыска в жилище у Тадыжекова было изъято незаконно хранящееся у него нарезное огнестрельное ружье, изготовленное самодельным способом.
5 мая 2010 года приговором Майминского районного суда Тадыжеков приговорен к условной мере наказания в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в два года.
Приговор суда в законную силу не вступил, отмечает СУСКПР РФ по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)