Жителей Горно-Алтайска приглашают на исторический квест

30 мая 2017 года, 17:07
824
3

Исторический квест «1942. Партизанскими тропами» пройдет в субботу, 3 июня, в 12:00 часов в горно-алтайском Парке Победы. По легенде квеста, в июне 1942 года немецкой оккупации подверглись территории Белорусской, Украинской, Эстонской, Латвийской, Литовской ССР и 13 областей РСФСР. Участники игры должны будут изображать партизан.

Оккупационный режим, установленный захватчиками, отличался исключительной жестокостью и зверствами по отношению к мирному населению. Для помощи советским войскам местное население уходило в партизанские отряды. Партизанское движение набирало максимальные обороты.

Участникам предстоит остановить планомерное снабжение сил Вермахта горючим и боеприпасами, снизить темп продвижения врага, начать диверсионную и «рельсовую» войну.

Партизанская война была одной из форм вооруженной борьбы советского народа против врага. Основной целью партизанской войны было разрушение системы обеспечения фронта — нарушение связи и коммуникаций, работы его автомобильного и железнодорожного сообщения и так далее.

В общей сложности, в 1941—1944 годы на оккупированной территории СССР действовали 6,2 тысячи партизанских отрядов и соединений, численность партизан и подпольщиков оценивается в 1 миллион человек. Свыше 128 тыс. партизан и подпольщиков были награждены орденами и медалями СССР (248 из них стали Героями Советского Союза).

Напомним, что исторические квесты – это новый, современный и увлекательный формат изучения истории, предложенный «Волонтерами Победы» в 2016 году. Квест является командной игрой, в которой участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Сценарий и задания квестов основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. В процессе создания квестов традиционно принимают участие профессиональные историки.

К участию в квесте приглашают команды, участникам должно быть более 14 лет. В каждой команде – 4-8 человек, включая капитана.

Для участия в квесте необходимо направить заявку на электронный адрес volonterypobedy@bk.ru не позднее 17:00 часов 1 июня. Телефон для справок (913) 996-78-85.

3 комментарии

  1. На Белом Боме лучше всего в войнушку играться. Очень интересно будет машины под откос пускать. Вот это точно было бы по алтайскопартизанско!

  2. Партизан — слово французское, вот и получили французские оккупанты народную войну в своем тылу. Квест, экшн, волонтеры... признаки американского оккупационного режима? Милые сердцу родные добровольцы и охотники, с трехлинейными мосинками, дегтярями и ППШ — наведите порядок в мозгах у молодежи и их наставников!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)