Руководитель Усть-Канского ДРСУ дважды оштрафован

6 мая 2010 года, 11:51
511
0

Прокуратурой Усть-Канского района Республики Алтай в деятельности ОАО «Усть-Канское ДРСУ» выявлены нарушения федерального законодательства, регулирующего оплату труда. Задолженность по заработной плате перед работниками предприятия за январь 2010 года составляла 552 180 рублей. Кроме того, директором предприятия Айдаром Толкочоковым сведения об имеющейся задолженности были скрыты от органов государственной статистики.

Установлено, что коллективным договором, действующим на предприятии, выплата заработной платы предусмотрена 14 и 29 числа каждого месяца. Однако заработная плата за январь 2010 года, подлежащая к выплате 14 февраля, выдана только 2 марта.
По данному факту прокурором Усть-Канского района было вынесено постановление о привлечении Толкочокова к административной ответственности. Государственной инспекцией труда в Республике Алтай постановление прокурора рассмотрено, директор предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.
Кроме того, Айдар Толкочоков привлечен прокурором к административной ответственности по ст. 13.19 (нарушение порядка представления статистической информации) КоАП РФ, поскольку в представленных им в органы государственной статистики отчетах отсутствовали сведения о задолженности по оплате труда за январь 2010 года.
20 апреля 2010 года руководителем Алтайстата по Республике Алтай вынесено постановление о назначении Толкочокову административного наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)