Фото из архива редакции.

Завершились дебаты участников праймериз в городской совет депутатов

23 мая 2017 года, 9:55
0
28

В Горно-Алтайске завершился этап дебатов предварительного голосования «Единой России», стартовавший 8 апреля. Всего в рамках праймериз состоялись 22 дискуссионных площадки, в которых приняли участие все 56 зарегистрированных кандидатов.

Директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав Смирнов прокомментировал итоги прошедших дебатов. «В Горно-Алтайске прошли все запланированные оргкомитетом дискуссионные площадки. Зарегистрированные участники предварительного голосования неоднократно выступили на различные острые темы и ответили на вопросы партийных активистов и горожан. Положение о предварительном голосовании требует, чтобы кандидаты участвовали как минимум в двух дебатах, организованных партией. Дебаты бодрые, интересные, открытые для горожан и прессы», – подчеркнул политолог, отметив, что ознакомиться с итогами дискуссий и посмотреть видеоматериалы можно на сайте предварительного голосования.

Эксперт отметил, что во время дебатов участники обсуждали наиболее острые и проблемные вопросы, связанные с тарифами на электроэнергию, проблемами ЖКХ, дорогами, городской системой здравоохранения и социального обеспечения. Не остались без внимания и проблемы социально незащищенных граждан.

По мнению Смирнова, подготовка к Единому дню предварительного голосования в Горно-Алтайске проходит на высоком уровне. «Большая организационная работа проведена республиканским отделением партии. Да и кандидаты подошли к дебатам весьма ответственно. Надеюсь, что день голосования – 28 мая – порадует нас высокой явкой активистов партии, сторонников и горожан», – резюмировал эксперт.

Напомним, предварительное голосование состоится 28 мая. Участники праймериз, набравшие наибольшее количество голосов избирателей, будут выдвинуты кандидатами в Горно-Алтайский городской совет депутатов от партии «Единая Россия». Что касается самих выборов, то они состоятся 10 сентября. Всего в горсовет будет избран 21 депутат, 10 из которых – по одномандатным округам, 11 – по партийным спискам.

28 комментарии

  1. Что за симпатичные ножки стоят рядом с Уином? Готов поддержать их на праймеризе

  2. Вот вы хоть что говорите про Едро, а ведь ни одна партия больше не проводит мероприятий на которых совсем мелкие студенты вот так вот просто могут стоять рядом с ио мэра города или ректором вуза, в котором эти студенты учатся. Да еще и спорить на равных. Это всяко лучше чем на баррикадах флагами махать с бывшими уголовниками

    • Вот что заметила. Среди как вы пишете «мелких студентов» появились очень толковые и грамотные молодые люди (Тимошенский, Щеголькова к примеру) и на этом достойном фоне совершенно потерялся главный представитель молодежного отделения ЕР Гордеев. Просто потерялся на фоне настоящих умненьких звезд. Пусть берет пример! ГАГУ за молодых!

  3. «Какую бы мы партию не строили, всё равно получается КПСС» и всё как в Америке.........

  4. Поддержу Ольгу Александровну Сафронову. Умная, компетентная, спокойная и небезразличная женщина. Надо отдать ей и главе Бердникову должное. Город не замерз, избежал погружения в хаос, и это притом что казалось бы и люди и обстоятельства были против.

    Удачи новой молодой команде города! Главное — сохранять спокойствие, не реагировать на скандалистов, но прислушиваться к конструктивной критике и приумножать достигнутое

  5. Ходил я на одни дебаты с участниками, в мае чтоли, где был бабин, щеголькова, анциферова итп, мне щеголькова понравилась четко отвечала на все вопросы, понятна ее точка зрения и не было кучи воды как у других. такими и должны быть молодые депутаты я считаю

  6. Конечно, голосовать надо только за ЕР! Облогин, Петренко, Алейников, Агарков — лучшие представители этой партии.

    • Для справки анониму: Алейников и Агарков членами партии никогда не были, Петренко исключили после приговора, а членство Облогина, как писали СМИ, приостановлено на основании Устава. Приговоры выносят не анонимы и не партии, а суд. Это закон

      • а некоторые жуликоватые тетки-адвокатши, которые вчера в одной партии, сегодня в другой, а завтра в Черногории, защищают подсудимых, пытаясь заработать на этом очки и избавиться от неприятного запаха политической затхлости.

  7. Говорят руководители ведомств от имени главы вашей республики под подпись знакомят бюджетников со списком «своих участников праймериз» — только за них голосовать? В связи с чем Москва направила в республику ревизоров?

    • Говорят, что кур доят) «Свои» для каждого разные, а голосование вообще то такое же тайное как на выборах да ещё и рейтинговое — хоть за всех голосуй. Так что тут ваши прибауточки про списки бюджетников теряют всякий смысл. Ну а партию в регионе могут проверять планово. Как и любую организацию ведущую деятельность. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Победыт сильнейшие, а вы судя по комментарию к их числу явно не относитесь

      • Опа-опа, пацанчик! Раз киваешь про проверку, стало быть и генерал реально закрутил списочные педали?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)