Горно-алтайские готы буянят на кладбищах

30 апреля 2010 года, 16:52
4 428
18

В Горно-Алтайске зафиксированы случаи вандализма на кладбищах. По данным правоохранительных органов, осквернением могил занимаются представители молодежных субкультур, в первую очередь так называемые «готы». Информация об этом прозвучала на недавнем заседании антитеррористической комиссии Республики Алтай.

Впрочем, в республиканском МВД «Новостям Горного Алтая» не стали уточнять эту информацию, однако отметили, что «готы» и «эмо» действительно склонны к «девиантному поведению».
Как пишет «Википедия», готы — представители молодежной субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов XX-го века на волне пост-панка. Для готов характерен специфический мрачный имидж, а также интерес к готической музыке, хоррор-литературе и фильмам, декадансу и мистике. «Обвинения в связи готики и сатанизма звучат в основном со стороны религиозных и околорелигиозных консервативных организаций. Однако исследования показывают, что прямой связи между этими явлениями нет, — утверждает автор статьи в «Википедии». — Эта распространенная ошибка вызвана чаще всего атрибутикой готов, которую некоторые принимают за сатанинскую. Пресса часто приписывает ритуальные убийства, совершаемые дьяволопоклонниками, готам, за чем чаще всего следуют опровержения. По мнению большинства социологов, сама по себе готическая субкультура неагрессивна, хотя отдельные ее представители могут составлять исключение».
Один из ярких примеров такого «исключения» – преступление, совершенное готами в прошлом году в Красноярском крае. Тогда трое жителей города Красноуфимска Свердловской области – два парня 17 и 18 лет, а также 16-летняя девушка – прибыли в поселок Нижний Ингаш Красноярского края. Там они решили совершить ритуальное убийство. Для этого готы познакомились с местным жителем и предложили ему выпить. Затем, повалив жертву на землю, они нанесли пострадавшему более 50 колото-резаных ран в разные части тела. При активном участии девушки еще живому человеку они вырезали ножом на спине пентаграммы в виде пятиконечной звезды, заключенной в круг, с буквой «С» и перевернутыми крестами. Погибший скончался от обильной кровопотери, травматического и болевого шока.
Оказавшегося рядом свидетеля – хозяина дома, во дворе которого произошло убийство, — молодые люди также решили убить, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за первое преступление. Подростки схватили его и попытались задушить цепью, нанесли два ножевых ранения, причинив тяжкий вред здоровью. Однако мужчине удалось вырваться и спастись бегством.
В ходе следствия выяснилось, что подростки причисляли себя к готам, увлекались сатанизмом, верили в реальность существования Сатаны и возможность путем совершения ритуальных жертвоприношений получения от него покровительства. Втроем они неоднократно практиковали жертвоприношения, в ходе которых задушили и убили ножами несколько десятков кошек, произнося при этом ритуальные заклинания.
Приговором суда 18-летний участник группы получил 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второму участнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, девушке — 9 лет и 6 месяцев. Девушка вину в инкриминируемых деяниях не признала, вела себя в ходе следствия и в суде вызывающе.

18 комментариев

  1. >они вырезали ножом на спине пентаграммы в виде пятиконечной >звезды, заключенной в круг, с буквой «С» и перевернутыми крестами. >Погибший скончался от обильной кровопотери, травматического и >болевого шока

    Действительно, очень смешно, Анна и Grinne. Пацталом

  2. Увы и ах, уже один заголовок этой статьи слегка повергает...

    Красноярские дибилы, конечно, печалят, однако к теме новости они слишком уж косвенно относятся. Все эти попытки упрощять и притягивать за уши, увешивая их ярлыками, должны печалить, но в этом случае, увы...

  3. Житель республики, спасибо за статью! Вспомнил после прочтения данной новости в общих чертах, но искать было лень. И за внимательность спасибо. Всегда у меня были проблемы с граммотностью, но, я надеюсь, я запомню все ошибки, которые мне укажут, и постораюсь их больше недопускать.

  4. Непрофессионально работаете (( С определенностью сказать, что виноваты готы (эмо, панки или еще кто другой) можно только после того, как виновные будут пойманы, а их противоправные поступки доказаны. Пока этого нет, подобная информация квалифицируется как «ОБС» (одна бабка сказала)

  5. Внутреннее содержание не имеет значения в современном мире. Поклонение сатане, причисление себя к готам, эмо и т. д., вся эта внешняя атрибутика — это всего лишь инстинкт подражания, один из способов мимикрии у людей, порой ведут к убийствам, жестокости...хотя, как там говорится: убийство, кровь, мерзость — это не подлинно существующие вещи, а лишь оценки нашей собственной, терзающей себя души....

  6. Я думаю, секретом не является тот факт, что в нашей стране полно идиотов и моральных уродов. Интернет и отсутствие мозгов тоже сделали свое дело-желающих днем и ночью носить униформу, ходить строем (это главное правило существования субкультуры) у нас достаточно. Но сеять панику из-за того, что где-то кто-то кого-то съел..зачем вам еще одна фобия? Научите своего ребенка трудиться, созидать и правильно воспринимать трудности жизни, и он никогда не станет субкультурным пугалом. Самообороне же надо учить в любом случае))

  7. Общество больное, а не волосатики. Потому что быдлу не по кайфу что они серые мыши. Реальная опасность в обществе исходит как раз от мышей, которые расплодились по всюду.

    Когда я сдохну надеюсь никто меня не закопает в землю ) Иначе я встану из могилы и разнесу все кладбище к чертовой матери, а потом пойду и съем сторожа и вообще субнекультурно проведу время. ололо!

  8. и почему все валят на готов??? сатанисты и готы не совсем одно и то же вообще то.... я поражаюсь людям....

  9. Око за око, зуб за зуб. С ними надо было поступить точно также.А лучше и с их родными. Ну и с правителями, которые сделали все это возможным

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...