В Курае построят физкультурно-оздоровительный комплекс

29 апреля 2010 года, 12:45
1 546
3

В Республике Алтай объявлен конкурс на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса на 60 человек для проведения тренировок и состязаний по командным игровым видам спорта и силовым единоборствам в селе Курай Кош-Агачского района. Начальная цена контракта составляет 2 млн рублей, финансирование работ будет осуществляться из республиканского и муниципального бюджетов.

Итоги конкурса будут подведены 18 июня, проект нужно подготовить до 15 сентября текущего года.
Победителю предстоит спроектировать спортивный центр с универсальным игровым залом для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по гандболу, баскетболу, волейболу. Размер игровой площадки — 24*42 м, не менее сотни мест для зрителей на трибунах, пропускная способность зала — 60 человек за смену.
Кроме того в центре разместятся зал индивидуальной силовой подготовки, методический кабинет, помещение охраны общественного порядка и стойка регистратуры, вестибюль, касса, гардероб, две раздевальные, помещение для инструкторов и тренеров, медицинский кабинет, помещение для отдыха и массажная, инвентарная переносного спортивного оборудования и инвентаря в универсальном игровом зале, служебные помещения для административного и инженерно-технического персонала, бытовые помещения для обслуживающего персонала, мастерская для мелкого ремонта спортивного оборудования и инвентаря, судейская, душевая с сауной на шесть человек, гостиница на 20 мест.

3 комментариев

  1. Построили бы лучше где-нибудь в Онгудае (удаленность Курая создаст дополнительные логистические расходы для остальных районов республики). Руководствовались ли схемой территориального планирования инициаторы этой идеи? Если да, то получается, что спорт более всего развит в Кош-Агачском районе или планируют поправить здоровье жителей этого района. Возможно, это строительство просто идет в рамках какой-либо программы по поддержке коренных малочисленных народов республики. Но в общем, пусть строят любое благое начинание привествуется, главное, чтобы до конца доделали, а не просто взяли и отмыли очередные барыши....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...